Огурцы относятся к чувствительным и теплолюбивым растениям, а потому высадка рассады или семян в открытом грунте проводится с учетом многих факторов (установление подходящего температурного режима как земли, так и воздуха, отсутствие заморозков и сильных перепадов температуры и т.д.). Если что-то не принять во внимание, то урожай можно не получит вовсе. В средней полосе овощную культуры высаживают в начале июня, и до этого срока стоит позаботиться о создании идеального места для огурцов.
Какой должна быть земля
Самый лучший грунт – суглинистый или супесчаный, а наибольший урожай получают на грядках, которые были качественно удобрены и имели нейтральную или немного повышенную кислотность.
Не подойдут для огурцов участки со следующими условиями:
· наличие кислого грунта;
· плохое прогревание земли;
· тяжелая почва;
· наличие неглубокого пахотного слоя.
Внесение удобрений
Обычно грядки готовят еще с осени, но если таковые работы не были проделаны, то стоит действовать следующим образом:
1. Ширина грядки должна быть не менее метра. Что касается длины, то тут все зависит от владельца, главное, чтобы не создавалось затруднений во время обработок. На середине проделывается глубокая борозда.
2. В углубление закладывают компост, а также калийно-фосфорные и азотистые удобрения.
3. Борозда засыпается небольшим количеством грунта. Поверх рекомендуется насыпать золу, и снова почву.
4. Поливка грядки водой, лучше всего использовать горячую.
5. Закрытие места будущей посадки огурцов укрывным материалом, например, пленкой.
6. Грядка для овощной культуры будет готова к использованию спустя 5 – 7 суток.
На заметку. Для удобрения можно применять еще недозревший компост, его дозревание произойдет уже в грунте под накрытой пленкой.
Такие несложные рекомендации позволяют получить отменный урожай полезных овощей, не только опытным огородникам, но и начинающим.