Рассказываю, как заготовить на зиму щавель. Он получается универсальным, и его потом можно использовать куда угодно. Помню, когда мы с детстве жили в деревне, у нас был в огороде щавель. Часто мама делала с ним сладкие пирожки, иногда варила суп. Кстати, супчик мне очень нравился - надо написать вам рецепт. Потом маме кто-то сказал, что щавель можно заготовить на зиму и дал ей рецепт. Ну а я делюсь рецептом с вами. Что понадобится: - щавель - вода Все! Больше ничего не понадобится! Щавель тщательно моем, выкладываем на полотенце и сушим. Затем нарезаем его и утрамбовываем. Набиваем щавель в чистую банку достаточно плотно. Теперь в каждую банку наливаем холодную кипяченую (!) воду и закрываем крышкой. Не нужно добавлять ни соль, ни сахар, ни стерилизовать. Щавель прекрасно сохраняется благодаря тому, что в этой зелени содержится своя кислота. Если будете делать заготовку для супа, то к щавелю можно добавить мелко нарезанный укроп. Щавель, приготовленный таким способом, универсален: его
Щавель на зиму в банке. Можно и в суп, и в пирожки добавлять
16 мая 201916 мая 2019
2993
1 мин