Найти тему

ЧА55.Ритм жизни. Что же с ним делать по большому счету?

Как живут люди, в том числе и вы, уважаемые читатели? Я, разумеется, имею в виду не общественно-политическую жизнь, а частную, бытовую, вашу. При этом я имею в виду тот период жизни,когда человек становится более-менее свободен, то есть где-то начиная от 18-20 лет до лет пятидесяти – пятидесяти пяти.

Ответ очень прост, если учитывать ритм жизни, который нам дан в первом воспоминании- качаются на качелях жизни. Качаются до упора.

Возьмем конкретного человека – это жж юзер Михаил (michael_077). Я смело пишу о нем, потому что он сам описал свою жизнь в своем жж. Он от тихой мирной бессобытийности бросается в самую гущу событий, которые заставляют организм вырабатывать миллиарды киловатт адреналина. Разумеется, такой подход очень сильно изнашивает организм и он отвечает болезнями – ужасными болезнями, потому что нагрузки ужасны. Откуда это? А таков его ритм жизни- в детстве его подхватил смерч, поднял и бросил на землю. И подсознательно ему это понравилось и он в жизни стремится это ощущение повторить.

Как Михаил сам пишет в жж, он стоял на грани жизни и смерти, но взял себя в руки, теперь живет в деревне и удовольствие находит в разведение елочек и других чудесных даров природы. Бессознательно он выбрал жизнь и теперь понимает, что надо держать себя в руках.

Собственно, это пожелание всем юзерам – надо знать свой ритм жизни, но надо держать себя в руках. Иначе будет как с моим другом поэтом Юнусовым. Стоим мы с ним как-то на балконе, молчим. Внизу ходят люди. После гигантской мхатовской паузы Юнусов тычет рукой в пространство и с болью в голосе говорит:

- Ну вот зачем им здоровье? Они же не пьют!