Найти тему
Миллениум

Вы хотите об этом поговорить: почему миллениалы все чаще идут к психологу

Найти хорошего психоаналитика ужасно сложно, еще сложнее, чем снять квартиру за нормальные деньги и найти нескучную работу. Теперь миллениалы не ходят за помощью в винно-водочный, они обращаются к профессионалам.

Никогда психологи еще не были так актуальны. И на то есть несколько причин. Во-первых, поколение диджитал абсолютно разучилось говорить друг с другом. Миллениалы не ходят в гости к друзьям и не засиживаются допоздна, пытаясь решить проблему. Друзьям некогда, а в чате не обсудишь всего. Психолог - это единственный выход хоть с кем-то поговорить, а не стучать по клавишам, надеясь найти решение. Во-вторых, миллениалы переживают больше, чем их родители. Раньше не стоял вопрос о смысле жизни и как найти себя, молодые люди просто жили, у них была цель и идея. Миллениалы потеряны и обескуражены, они не знают, что им делать и куда идти. Вот и ищут помощи у специалистов. В-третьих, миллениалам стыдно признаться семье о наличии проблем, для окружающих они постоянно веселы и беззаботны, улыбаются и ликуют. Всех демонов нужно выпустить в другом месте, чтобы никто не узнал, как молодые люди страдают. Постоянное желание соответствовать стандартам, вот что губит миллениалов.

Психологическая помощь очень полезна. Так еще неопытные ребята и девушки постигают свой собственный мир, учатся взаимодействовать друг с другом. Возможно, психотерапия помогает им сейчас больше, чем общение в интернете. Миллениалы по-другому мыслят и чувствуют, им уже сложно выразить свою мысль так, чтобы тебя сразу поняли. Потому что язык другой, он не приспособлен для того, чтобы говорить об эмоциях. А психологи помогают научиться говорить. И за это им огромное спасибо.