Найти в Дзене
KARCHIGO

СТЕВИЯ. Мифы о «сладкой траве»

Сахарозаменители. Не так давно, с активным развитием фитнес индустрий на полках магазинов стали появляться шоколадки, торты и десерты на стевии - медовой траве. Есть упоминание, о том, что полторы тысячи лет назад, то есть задолго до Колумба, индейцы хорошо знали стевию, с ней они пили свой любимый мате (парагвайский чай), и ею же лечились от многих недугов. Что такое стевия? Это полезный продукт, который не повышает сахар в крови, а на вкус в сотню раз слаще! НО! Полезен этот продукт ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ! 
Стевия не имеет в составе углеводов, а значит, глюкоза в кровь не поступит. Для диабетиков это важно. Почему? В чем смысл? Организм не воспринимает сахарозаменитель как сахар и проводит как бы транзитом через себя, не откладываясь особо на талии, а вот привыкание вызывает такое же. Сладость стевии в 200–400 раз сильнее, чем у сахарозы. Когда Вы принимаете сахарозаменитель, он проходит по всему ЖКТ, но не выпускает глюкозу в кровь, обманывая рецепторы, которые готовились к этому

Сахарозаменители. Не так давно, с активным развитием фитнес индустрий на полках магазинов стали появляться шоколадки, торты и десерты на стевии - медовой траве.

Есть упоминание, о том, что полторы тысячи лет назад, то есть задолго до Колумба, индейцы хорошо знали стевию, с ней они пили свой любимый мате (парагвайский чай), и ею же лечились от многих недугов.

Что такое стевия?

Это полезный продукт, который не повышает сахар в крови, а на вкус в сотню раз слаще! НО! Полезен этот продукт ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ! 
Стевия не имеет в составе углеводов, а значит, глюкоза в кровь не поступит. Для диабетиков это важно. Почему?

-2

В чем смысл?

Организм не воспринимает сахарозаменитель как сахар и проводит как бы транзитом через себя, не откладываясь особо на талии, а вот привыкание вызывает такое же.

Сладость стевии в 200–400 раз сильнее, чем у сахарозы.
-3

Когда Вы принимаете сахарозаменитель, он проходит по всему ЖКТ, но не выпускает глюкозу в кровь, обманывая рецепторы, которые готовились к этому процессу, выбрасывая гормоны (инсулин). По факту - в холостую! Чем это опасно? Из-за таких ложных выбросов в кровь уменьшается выработка инсулина, это чревато заполучением диабета второго типа, при котором инсулин частично перестает выделяться. А также грозит инсулинорезистентностью.

У людей не страдающих диабетом дела обстоят иначе.
Прием стевии стимулирует выработку гормона впустую, а это грозит здоровому человеку снижением последующей выработки инсулина. Организм это целостная взаимосвязанная система, ее нельзя обманывать

В некоторых странах это растение служит одним из заменителей сахара, и в то же время FDA (Food & Drug Administration) — главное ведомство США, контролирующее безопасность пищи и лекарств, — относит ее к «продуктам с неопределенной безопасностью», т.е небезопасная добавка!
В тоже время во многих странах она находится не между пищей и лекарствами, а где-то совсем в стороне.