Когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку, то картофельные лепешки как раз то, что нужно. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А со сметаной, зеленью и свежими овощами вообще объеденье. Рецепт супер прост, всего два основных ингредиента.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт. (среднего размера);
- Яйца куриные 3 шт;
- Соль, перец, любимая приправа;
- Зелень свежая или сушеная (укроп, петрушка).
Картофель помыть и очистить от кожуры. Натереть его на крупной терке и отжать лишнюю влагу. Добавить яйца, соль, перец, зелень и все перемешать.
Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Выложить картофельную смесь на сковороду и сформировать тонкую лепешку.
Обжарить ее с двух сторон. На это в среднем уходит по 2 минуты. Перед каждой следующей лепешкой на сковороду добавлять немного масла.,0
Подавать со сметаной и зеленью, при желании можно посыпать тертым сыром.