Достойный летний салатик, отлично подойдет в качестве гарнира для запеченного мяса или шашлыка но хорош и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1. Авокадо — 2 шт.
2. Помидоры — 300 гр.
3. Лук — одна крупная луковица.
4. Фасоль красная — 350 грамм в готовом виде.
5. Перец чили — 1 шт.
6. Сок лайма — 15-20 мл.
7. Соль и перец по вкусу.
8. Масло оливковое — 50 мл.
9. Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить фасоль или взять уже готовую в собственном соку.
Если варим фасоль сами, предварительно ее следует замочить в холодной воде на длительное время, а первую воду, после того, как фасоль закипит слить и заменить на свежую.
Мелко режем лук, желательно перьями, заливаем его соленым кипятком и ставим остывать.
Помидоры режем кубиками, авокадо чистим, режем как и помидоры и сбрызгиваем соком лайма.
С лука сливаем жидкость, перемешиваем все порезанные овощи вместе.
Очищаем стручок чили от семян, промываем и мелко рубим.
В оливковое масло кладем мелко порубленный перец чили, соль, перец и добавляем сок лайма. Тщательно перемешиваем.
Заправляем овощи получившимся соусом, даем им чуть-чуть пропитаться и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!