Салатный цикорий с соусом из сыра с голубой плесенью можно отнести к очень необычным и даже изысканным блюдам. Горьковатый вкус цикория в сочетании с ароматным сырно-сливочным соусом станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Цикорий невероятно богат различными микроэлементами и витаминами. Одним его недостатком является горечь. Однако она уходит практически полностью при термической обработке, оставляя лишь слабые пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Цикорий салатный – 3-4 коч.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сыр с голубой плесенью – 100 гр.
- Сливки 30% – 100 мл.
- Кинза – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Общее время – 30 минут
Приготовление.
Цикорий очистить от верхних листьев, отрезать основание. Разрезать на 4 части каждый кочанчик.
Растопить масло в сковороде.
На среднем огне обжарить цикорий со всех сторон в течение 15 минут. Посолить.
Тем временем сыр поломать на небольшие кусочки.
Цикорий выложить на тарелку.
Готовим соус. Для этого на ту же сковороду выкладываем сыр.
Добавляем сливки.
И кинзу. Если сыр достаточно соленый, то соус можно не солить.
Оставляем соус тушиться на небольшом огне до полного растворения сыра.
Поливаем соусом цикорий и подаем к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна