Найти тему
school-culinary.ru

Салатный цикорий с соусом из сыра с голубой плесенью

Салатный цикорий с соусом из сыра с голубой плесенью можно отнести к очень необычным и даже изысканным блюдам. Горьковатый вкус цикория в сочетании с ароматным сырно-сливочным соусом станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Цикорий невероятно богат различными микроэлементами и витаминами. Одним его недостатком является горечь. Однако она уходит практически полностью при термической обработке, оставляя лишь слабые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Цикорий салатный  – 3-4 коч.
  • Масло сливочное  -  2 ст. л.
  • Сыр с голубой плесенью  – 100 гр.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Кинза – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 25 минут
  • Общее время – 30 минут

Приготовление.

Цикорий очистить от верхних листьев, отрезать основание. Разрезать на 4 части каждый кочанчик.

-2

Растопить масло в сковороде.

-3

На среднем огне обжарить цикорий со всех сторон в течение 15 минут.  Посолить.

-4

Тем временем сыр поломать на небольшие кусочки.

-5

Цикорий выложить на тарелку.

-6

Готовим соус. Для этого на ту же сковороду выкладываем сыр.

-7

Добавляем сливки.

-8

И кинзу. Если сыр достаточно соленый, то соус можно не солить.

-9

Оставляем соус тушиться на небольшом огне до полного растворения сыра.

-10

Поливаем соусом цикорий и подаем к столу.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна