Сможете найти котика в статье?
Суп из карпа - это всегда вкусно. А с яркими хрустящими овощами - еще и полезно, и некалорийно. Но может ли такой суп стоить всего 2 рубля за порцию? Ведь в составе и рыба (недешево по нашим временам), и брюссельская-цветная капуста (не самые дешевые виды капусты).
Как удешевить рецепт? Во-первых, возьмем карпа со скидкой:
Во-вторых, вместо свежей брюссельской капусты, цветной капусты, а также стручковой фасоли и зеленого горошка, возьмем все эти овощи в заморозке. В Ашане они всегда по приемлемой цене, в среднем по 100 рублей за килограмм.
Итак, для приготовления супа из карпа с овощами нам нужно купить:
Карп - используем кусочек весом 250 г,
Брюссельская капуста 100 г,
Цветная капуста 100 г,
Стручковая фасоль 100 г,
Зеленый горошек 50 г,
Морковь 100 г.
Также нам потребуется 3 л воды, соль и специи по вкусу.
Готовим суп из карпа и замороженных овощей:
1. Отвариваем карпа в подсоленной воде до готовности (минут 15).
2. Вытаскиваем рыбу и засыпаем овощи. Варим еще минут 10 с добавлением лаврового листа и перца горошком.
3. Разбираем карпа на части, отделяя кости.
4. Отправляем рыбу в готовый суп.
5. Разливаем суп по тарелкам, по желанию добавляем заправку с оливками или универсальную заправку с укропом.
Итак, подсчитаем цену нашего супа, а заодно и калорийность, и БЖУ:
Стоимость всего супа: 87,5 рублей.
Стоимость 100 г: всего 2,4 рубля!
Калорийность 100 г: 12 ккал
БЖУ: 1,5 г белков, 0,4 г жиров, 0,8 г углеводов.
Итак, суп из карпа с овощами невероятно дешев и низкокалориен.
Очень рекомендую попробовать его с заправкой с оливками, так как оливки прекрасно подходят к рыбе. Вкус божественный!
Хотите недорогие вкусные рецепты каждый день? Ставьте лайк, подписывайтесь, скачивайте мобильный яндекс.дзен на телефон.