Найти тему
Как я строю Умный дом

Секреты и советы как выбирать и жарить мясо для шашлыка

Оглавление

Советы от Игоря Тена, шеф-повара сети гриль-баров «Жаровня». Как выбирать мясо

  • Мясо надо обязательно брать на рынке.
  • Птица и мясо должны быть без запаха, не должны быть скользким или склизкими.
  • К сожалению, качество замороженного мяса понять невозможно. Все его «достоинства» раскрываются только после разморозки. Поэтому я настоятельно советую брать мясо только на рынке и только свежее.

-2

  • Барашка лучше брать дагестанского или калмыцкого (курдючного), не из средней полосы. Если бараны живут в более холодном климате, то у них больше потных желез, из-за которых мясо барана и имеет такой неприятный запах.
  • Баранина не может пахнуть не бараниной! Надо это обязательно помнить. Без запаха баранины не бывает.

-3

Какое мясо в чем мариновать

  • Курица дружит с карри и с майонезом. Или кефиром и сметаной.
  • Молодому хорошему барашку нужны только соль и перец. Можно еще лук — выжать сок, полить им мясо и подержать в холодильнике два часа. Не надо барашка портить никакими более сильными специями.
  • Свинину для шашлыка лучше брать самую жирную. И свинине тоже достаточно лука и перца.
  • Говядину лучше готовить стейками и не мариновать

-4

Секреты от Игоря Тена, шеф-повара сети гриль-баров «Жаровня». Как жарить шашлык

  • Самое главное — следить за углем. Не должно быть открытого огня. Угли должны тлеть. Как только уголь покрылся белесым пеплом, сразу можно жарить мясо. Угли надо все время разрыхлять, чтобы жар был одинаковый в каждом уголке мангала.
  • Уголь надо разжигать без жидкости для розжига, которая влияет на запах мяса.

А на самом деле!!!

У меня много рецептов и советов про шашлыки.

И все они от настоящих шеф-поваров, которые знают толк в приготовлении еды.
Изучайте!