Найти тему
vix.ru

Салат с курицей, цукини и кускусом

Предлагаем приготовить невероятный салат с курицей, цукини и кускусом – это блюдо вне времени года, ведь все ингредиенты доступны постоянно. Быстро, сытно и потрясающе вкусно.

Порций: 2

Ингредиенты: кускус - 150г, куриное филе - 300г, руккола - 100г, цукини - 2, помидоры черри - 150г, кешью - 50г, розмарин - 2 веточки, лимон - 1/2, горчица (зерновая) - 1 чайная ложка, бальзамический уксус - 1 столовая ложка, оливковое масло - 2 столовых ложки, мед - 1 чайная ложка, соль, перец, оливковое масло для жарки, мука.

Подготовка - 30 мин;

Калорий - 357; Белки - 31г; Жиры - 13г; Углеводы - 29г.

1. Довести кускус до готовности, предварительно сварив в кипяченой воде, согласно инструкции на упаковке. Остудить.
1. Довести кускус до готовности, предварительно сварив в кипяченой воде, согласно инструкции на упаковке. Остудить.
2. Разрезав пополам, нарежьте цукини соломкой. Мелко нарежьте розмарин и помидоры Черри.
2. Разрезав пополам, нарежьте цукини соломкой. Мелко нарежьте розмарин и помидоры Черри.
3. Нарежьте куриное филе и обваляйте в небольшом количестве муки и нарезанного розмарина.
3. Нарежьте куриное филе и обваляйте в небольшом количестве муки и нарезанного розмарина.
4. Обжарьте орехи кешью без масла в небольшой сковороде в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.
4. Обжарьте орехи кешью без масла в небольшой сковороде в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.
5. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте цукини со всех сторон в течение 8-10 минут, до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
5. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте цукини со всех сторон в течение 8-10 минут, до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
6. Добавьте еще немного масла в ту же сковороду и обжарьте в ней курицу в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
6. Добавьте еще немного масла в ту же сковороду и обжарьте в ней курицу в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
7. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. В большой миске соедините кускус, цукини, помидоры, рукколу и кешью. Добавьте заправку, сверху украсьте жареной курицей.
7. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. В большой миске соедините кускус, цукини, помидоры, рукколу и кешью. Добавьте заправку, сверху украсьте жареной курицей.

Другие рецепты на vix.ru