Найти тему
Фитнес питание

Овсяные блины. Самые вкусные рецепты!

Блинчики с добавлением йогурта и свежих фруктов
Блинчики с добавлением йогурта и свежих фруктов

А можно я буду до безумия тривиальной и тоже напишу вам рецепты овсяноблинов?!

Они действительно легки в приготовлении и очень питательны!

Вообще, овсяные блинчики можно испечь или из овсяной муки, или из хлопьев.

Если говорить о первом варианте, то рецепт их абсолютно такой как и у классических блинов.

Поделюсь бабушкиным, но заменю пшеничную муку на овсяную.

Сразу замечу, что эти блины получатся слишком калорийными. В то время, как второй вариант больше впишется в категорию пп.

Для приготовления нам нужно: 2 стакана молока и один воды, 2 яйца, подсолнечное+оливковое масло, сахарный песок и соль по вкусу и щепотку соды.

Муку я добавляю в конце “на глазок”, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

Масло тоже добавляю столько, сколько необходимо для того, чтобы получились “ажурные” блинчики.

И кусочек сливочного масла для смазывания.

Для овсяных блинов из хлопьев нам понадобятся всего четыре ингредиента: хлопья, молоко, яйца и масло.

Молоко можно заменить водой.

Масло предпочтительнее оливковое.

Хлопья не должны быть крупного помола. Лучше брать мелкие, тогда не придется измельчать их в блендере.

Смешиваем все ингредиенты, жарим на антипригарной сковороде без добавления масла.

Второй рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на диете.

По соотношению нутриентов получается следующее: белки - около 9, углеводы - около 20, жиры - около 6.

Ценность указана на 100 гр.продукта.

А так, вариантов приготовления овсяных блинов великое множество.

Здесь, на мой взгляд, главное найти (или создать) свой.

Или у вас уже есть? Поделитесь?