А можно я буду до безумия тривиальной и тоже напишу вам рецепты овсяноблинов?!
Они действительно легки в приготовлении и очень питательны!
Вообще, овсяные блинчики можно испечь или из овсяной муки, или из хлопьев.
Если говорить о первом варианте, то рецепт их абсолютно такой как и у классических блинов.
Поделюсь бабушкиным, но заменю пшеничную муку на овсяную.
Сразу замечу, что эти блины получатся слишком калорийными. В то время, как второй вариант больше впишется в категорию пп.
Для приготовления нам нужно: 2 стакана молока и один воды, 2 яйца, подсолнечное+оливковое масло, сахарный песок и соль по вкусу и щепотку соды.
Муку я добавляю в конце “на глазок”, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
Масло тоже добавляю столько, сколько необходимо для того, чтобы получились “ажурные” блинчики.
И кусочек сливочного масла для смазывания.
Для овсяных блинов из хлопьев нам понадобятся всего четыре ингредиента: хлопья, молоко, яйца и масло.
Молоко можно заменить водой.
Масло предпочтительнее оливковое.
Хлопья не должны быть крупного помола. Лучше брать мелкие, тогда не придется измельчать их в блендере.
Смешиваем все ингредиенты, жарим на антипригарной сковороде без добавления масла.
Второй рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на диете.
По соотношению нутриентов получается следующее: белки - около 9, углеводы - около 20, жиры - около 6.
Ценность указана на 100 гр.продукта.
А так, вариантов приготовления овсяных блинов великое множество.
Здесь, на мой взгляд, главное найти (или создать) свой.
Или у вас уже есть? Поделитесь?