Как приготовить огуречный гаспачо – освежающий летний суп

Огуречный суп гаспачо принято есть холодным. Этот вариант освежающего супа – лучшая идея для жаркого лета. Воплоти ее на своей кухне по нашему рецепту. Яркое, свежее и приятное блюдо, которое утолит и голод, и жажду!

Что понадобится на 4 порции:

• 250-300 гр огурцов свежих;
• 2 стак. натурального йогурта (без сахара) или 2,7% кефира;
• 4 ломтика багета или белого батона;
• 2 зубочка (крупных) чеснока;
• 1/3 пуч. зеленого лука;
• 4 листочка мяты;
• 1,5 ст. л. масла оливы;
• 2-3 ст. л. сока лимона (или по вкусу);
• соль-перец.

Готовим

1. По очереди ополаскиваем огурцы и зелень. Пусть все обсохнет от воды, тогда шинкуем огурчики тонкими ломтиками, небольшими.

2. Чеснок – каждую дольку – разрезаем на 4-5 кусочков. Режем крупно перышки лука.

3. Отправляем огурцы, чеснок, ломтики багета, лучок и мяту в контейнер блендера. Начинаем миксовать, попутно подливаякефир или йогурт.

4. Когда смесь достигнет нужной консистенции (можно сделать пюре, но вкуснее – когда кусочки будут ощущаться), добавляем перец и соль. Вслед за ними оливковое масло и сок из свежего лимончика.

5. Еще немного миксуем – и можно сервировать. Огуречный гаспачо нужно есть сразу после приготовления. По желанию на дно тарелок можно положить кубики льда. Приятного аппетита!