Скандальная история по итогам голосования за финалистов телешоу «Голос-Дети» набирает обороты.
Масло в огонь подлила «Комсомолка», сославшись на интернет-издание «BAZA». Поступила информация, что семейство Микелы Абрамовой обратилось с жалобой к руководству голландской компании «Талпа», являющейся правообладателем «Голоса», на прессинг со стороны администрации «Первого канала». Также, чтобы не травмировать впечатлительного ребенка, семейство Абрамовых потребовало не публиковать итоги проверки результатов зрительского голосования.
После того как эти сведения просочились в прессу, концертный директор Алсу - Сергей Фадеев в своём комментарии агентству «Интерфакс» сказал, что они не соответствуют действительности. Интересно, а что он ещё мог сообщить?!
Как было на самом деле, думаю, скоро узнаем. Но, как говорят сведущие люди, дыма без огня не бывает!
Очевидно, что всё произошедшее никак не красит нашу экономическую «элиту», попавшую в лихие девяностые из грязи в князи. Она до сих пор не может осознать, что не всё в этой жизни покупается за деньги.
Не даром говорят, что талант не купишь. А ещё нельзя купить подлинную любовь и признание публики, а также совесть.
Но у семейства Сафиных – Абрамовых, похоже, есть иллюзия, что раз получилось пропихнуть за деньги на сцену безголосую Алсу в конце девяностых, а затем добиться для неё званий «заслуженной» и «народной» артистки, то почему нельзя проделать тот же финт с её дочерью Микелой.
В прошлом я неоднократно слышал пение Алсу вживую, на праздничных мероприятиях в Казани. Тогда ещё молодая певица, а ныне «Народная артистка Татарстана» и «Заслуженная артистка России» Алсу попросту не попадала в ноты. Тот же исполнительский недостаток все мы услышали у её дочери Микелы на последнем, оскандалившемся шоу «Голос-Дети». Похоже, это наследственное и никакие деньги здесь не помогут!
У меня возникает вопрос, как подобные манипуляции с голосованием стали вообще возможны? Думаю, немалая доля вины лежит на руководстве «Первого канала», заигравшемся в «драматургию». Ведь это так трогательно, когда выбывшего участника конкурса «спасают» и возвращают для дальнейшего соревнования. Вы слышали, чтобы подобные вещи происходили на каком-либо серьёзном музыкальном мероприятии, например, на Конкурсе им. П.И. Чайковского? Я что-то не припомню.
Однако если ребёнок выбыл на каком-то этапе из конкурса, значит он оказался слабее других участников! Как же в итоге он пробился на первое место? Ведь это нонсенс! Почему такой простой вопрос не пришёл в голову директору музыкального и развлекательного вещания «Первого канала» Юрию Аксюте, когда он одаривал призами «новую звезду» Микелу Абрамову?
А пока приходится констатировать, что телевизионные музыкальные шоу, которые с помощью широкой зрительской общественности должны были выявить новые певческие таланты, превратились в тупую развлекуху с массивом навязчивой рекламы, где правит бал что угодно, кроме объективной оценки профессиональных навыков конкурсантов.
Это касается не только «Голоса», но других песенных телешоу, как «Фабрика звёзд», «Новая звезда», «Ты супер» и т. д. И мы ещё об этом поговорим.
На мой взгляд, только хороший слух в сочетании с выдающимся голосом должны быть пропускным билетом на подмостки эстрады, а не денежные купюры и административный фактор.
Но нам с вами в ближайшей перспективе расслабляться не стоит. Микела не единственный ребёнок в семействе Алсу. У неё есть старшая сестра и младший брат. Не сильно удивлюсь, что их «таланты» тоже будут продемонстрированы широкой публике и «оценены» подобным образом. Ведь за скромность не платят, а тщеславие нынче не порок! Ожидаем очередного «звездопада»?
А что вы сами думаете по этому поводу?
Дорогие друзья, кому тема близка, ставим лайки, обсуждаем в комментариях и подписываемся на канал!
Другие статьи, посвященные проблемам современной эстрады:
"Скандал вокруг "благородного" семейства певицы Алсу", "Главная трагедия Юлии Началовой и не только...", ""Голос-дети" или "поющие трусы" вернулись?"