Пища с насыщенными жирами, избыток сладостей, алкоголь, кофеин, острая пища, жаренные продукты ... Вот некоторые из факторов, которые ухудшают работу пищеварения и приводят к заболеваниям желудка.
Первым шагом к решению проблем с пищеварением, является выявление вредных привычек и замена их в пользу более здоровых.
В первую очередь надо знать те продукты, которые облегчают пищеварение.
Продукты, которые помогают работе желудка и всего пищеварения
Овсянка
Овес богат клетчаткой с низким содержанием насыщенных жиров и соли, он способствует очищению кишечника и помогает поддерживать здоровую работу пищеварительной системы.
Кроме того, овес богат питательными веществами, такими как витамины группы В, участвующие в пищеварительных процессах, и минералами, такими как железо и магний. Только выбирайте овсянку с временем приготовления 15-20 минут. Овсянка быстрого приготовления практически очищена от питательных веществ и не полезна для организма.
Ананас
Ананас является отличным источником бромелайна, фермента, который способствует усвоению белковой пищи , улучшает процесс пищеварения, облегчая работу желудка.
Киви
Этот фрукт содержит фермент — актинидин , который расщепляет животные белки, улучшая работу пищеварительной системы. Это также источник клетчатки и витамина С, что делает его очень востребованным фруктом для включения в рацион.
Мед
Мед обладает антимикробными и антисептическими свойствами, это уже давно доказанный научный факт. Это делает его полезным ингредиентом для предотвращения инфекций всего пищеварительного тракта.
Папайя
Папайя содержит папаин, мощный фермент, который играет большую роль в переваривании сложных белков, улучшая процесс пищеварения.
Яблоко
Яблоко содержит пектин, тип волокна, который способствует пищеварению и помогает регулировать очищение кишечника.
Кроме того, научные исследования классифицируют его как фрукт способствующий снижению высокого уровня холестерина и сахара в крови.
Йогурт
Полезные бактерии и пробиотики, которые содержит йогурт, делают его отличным вариантом для улучшения здоровья кишечника. Речь идет о пользе йогурта не содержащего никаких добавок и сахара.
Оливковое масло
Оливковое масло имеет несколько полезных свойств для желудочно — кишечного тракта. Оно стимулирует выработку пептидов, уменьшает желудочно — пищеводный рефлюкс, поддерживает функцию поджелудочной железы и создает длительное ощущение сытости.
Артишок
Артишок содержит большое количество антиоксидантов, инулин, силимарин, клетчатку и много других полезный веществ. Благодаря этому составу артишок широко применяется при разный проблемах пищеварительной системы.
Капуста
Этот овощ традиционно используется для лечения язвы желудка и других заболеваний пищеварительной системы, благодаря содержанию в нем витамина U. Он восстанавливает слизистую оболочку желудка и повышает ее сопротивляемость. Капуста также содержит витамины К, С, А и витамины группы В. и конечно клетчатку.
Эта информация не может заменить визит к врачу. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к специалисту.
Ставьте "пальцем вверх" если статья понравилась. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Спасибо, что вы с нами и читаете
Еще статьи, которые могут быть вам интересны:
Составлен список продуктов, вредных для людей старше 30 лет
Список продуктов, которые улучшают пищеварение. Не спешите пить таблетки
Яйцо хранишь таким образом? Ты совершаешь ошибку...
Никогда не удаляйте плесень с продуктов! Узнайте, почему
6 главных причин, почему нам надо есть бананы!