🕑 Во сколько бы ни начиналось ваше утро, сытный перекус будет всегда вовремя! И мы нашли для вас необычный рецепт — рецепт питательного вегетарианского салата с гречкой! 🍴 Попробуем?
✔️ Без глютена
✔️ Без лактозы
✔️ Вегетарианское
✔️ Постное
✔️ Фитнес-меню
Ингредиенты:
• Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
• Кипяток - 1 стакан
• Цветная капуста - 1 небольшой кочан (650-700 г)
• Перец болгарский - 2 шт. (300 г)
• Грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
• Петрушка (нарезанная) - 2-3 ст.л.
• Лук красный (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соль, черный перец по вкусу
ЗАПРАВКА:
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Сок лимона - 2 ст.л.
• Соль, черный перец по вкусу
✔️На 100 г: ≈ 88 ккал. БЖУ: 3/5/9
✔️ Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия и порезать. Добавить соль, перец, оливковое масло и вместе с целыми перцами либо запечь в духовке, либо на сковородке до готовности. Перцы очистить от кожи и семян, нарезать.
️2. Гречку залить кипятком, поставить на плиту, убавить огонь до среднего и варить, пока гречка не впитает в себя воду.
️3. В миске смешать запеченные овощи, гречку, лук, орехи, петрушку.
️4. Добавить в салат заправку, приправить солью, перцем. Перемешать.
Простые рецепты интересных салатов 🡒 на нашем сайте Мир круп
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!