Найти в Дзене
Еда со вкусом

Рыба, запеченная с итальянскими травами в духовке. Для тех, кто любит простые и быстрые рецепты

Когда готовить что-нибудь эдакое нет ни времени, ни желания меня выручает это легкое блюдо.

Легкое оно как в приготовлении, так и в плане калорий. Ну а о пользе рыбы уже столько всего сказано и написано, что смысла повторять нет никакого.

В теории запечь в таком варианте можно совершенно любую рыбу. Но мне больше всего нравится камбала. Благо этого добра у нас всегда в ассортименте.

Правда, родная черноморская, почему-то до магазинов и рынков доезжает редко. Чаще попадается камбала королевская, уж не знаю, насколько это название правильное. Красивая такая, в ярких оранжево-красных пятнышках и очень вкусная.

Для приготовления вам понадобится

-2

Камбала у меня была уже выпотрошенная, а плавники и хвост я не отрезаю. На вкус готового блюда они никак не влияют. Неохота возиться.

Рыбу надрезаю на спинке, где самое толстое филе. Солю со всех сторон и обсыпаю специями.

-3

Кладу на пергамент и заворачиваю. Собственно, на этом и все.

-4

Дальше духовка 180 С, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.

Если любите поджаренные корочки, тогда минут за 10 до готовности, пергамент нужно будет раскрыть. Я этого не делаю, поэтому на вид моя рыба получается, как вареная.

Рыба очень нежная, отломать красивый кусок для фото не получилось, поэтому в тарелке вот такие вот развалины)).
Рыба очень нежная, отломать красивый кусок для фото не получилось, поэтому в тарелке вот такие вот развалины)).

И да, на мой взгляд шкура у камбалы слишком жесткая даже в приготовленном варианте. Хотя я знаю любителей, которые могут эту жвачку с удовольствием жевать.

На заметку:

1. Если у вас есть возможность достать свежие травы – это идеально. Если нет, можно использовать сухие. Можно даже готовую смесь купить, если она по составу подходит.

2. Чеснок и лук можно использовать как свежий, так и сухой гранулированный. А можно не использовать совсем.

3. Я не забыла про масло, просто при запекании в пергаменте оно не нужно. Рыба сама по себе достаточно жирная и этого вполне хватает.

4. Про лимон я тоже не забыла. Этот пункт я оставляю на ваше усмотрение, так как кислинка в рыбе нравится не всем и не всегда.

5. Не советую менять пергамент на фольгу. Не знаю в чем секрет, но в фольге рыба получается совершенно другая.

На мой взгляд это блюдо просто идеальный вариант ужина. Причем как само по себе, так и с любым дополнительным гарниром.

Жду впечатлений в комментариях и не забудьте подписаться на канал. Это не займет много времени.