Когда готовить что-нибудь эдакое нет ни времени, ни желания меня выручает это легкое блюдо.
Легкое оно как в приготовлении, так и в плане калорий. Ну а о пользе рыбы уже столько всего сказано и написано, что смысла повторять нет никакого.
В теории запечь в таком варианте можно совершенно любую рыбу. Но мне больше всего нравится камбала. Благо этого добра у нас всегда в ассортименте.
Правда, родная черноморская, почему-то до магазинов и рынков доезжает редко. Чаще попадается камбала королевская, уж не знаю, насколько это название правильное. Красивая такая, в ярких оранжево-красных пятнышках и очень вкусная.
Для приготовления вам понадобится
Камбала у меня была уже выпотрошенная, а плавники и хвост я не отрезаю. На вкус готового блюда они никак не влияют. Неохота возиться.
Рыбу надрезаю на спинке, где самое толстое филе. Солю со всех сторон и обсыпаю специями.
Кладу на пергамент и заворачиваю. Собственно, на этом и все.
Дальше духовка 180 С, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Если любите поджаренные корочки, тогда минут за 10 до готовности, пергамент нужно будет раскрыть. Я этого не делаю, поэтому на вид моя рыба получается, как вареная.
И да, на мой взгляд шкура у камбалы слишком жесткая даже в приготовленном варианте. Хотя я знаю любителей, которые могут эту жвачку с удовольствием жевать.
На заметку:
1. Если у вас есть возможность достать свежие травы – это идеально. Если нет, можно использовать сухие. Можно даже готовую смесь купить, если она по составу подходит.
2. Чеснок и лук можно использовать как свежий, так и сухой гранулированный. А можно не использовать совсем.
3. Я не забыла про масло, просто при запекании в пергаменте оно не нужно. Рыба сама по себе достаточно жирная и этого вполне хватает.
4. Про лимон я тоже не забыла. Этот пункт я оставляю на ваше усмотрение, так как кислинка в рыбе нравится не всем и не всегда.
5. Не советую менять пергамент на фольгу. Не знаю в чем секрет, но в фольге рыба получается совершенно другая.
На мой взгляд это блюдо просто идеальный вариант ужина. Причем как само по себе, так и с любым дополнительным гарниром.
Жду впечатлений в комментариях и не забудьте подписаться на канал. Это не займет много времени.