Скажите, у вас случались внезапные «гости»? Когда в холодильнике ничего готового из съедобного, а накормить чем-то тех, кто с минуты на минуту в дверь позвонит – надо? Даже если такого еще и не случалось, то всегда случиться может. И надо быть во всеоружии. И знать, что можно приготовить ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ из тех продуктов, которые есть в наличии. Не для «парадного застолья», а просто –накормить. Возможно, некоторые рецепты вам будут знакомы, но по себе знаю – из головы все вылетает, когда звонок от гостей внезапный.
Итак, поехали…
Рецепт №1
Ставим вариться рис.
Пока рис варится, быстренько обжариваем на сковороде репчатый лук, белокочанную капусту (тоненько нашинковав перед этим) и добавляем банку тушенки, как только лук станет прозрачным. С тушенкой тушим минут 5. ЗА это время сварился рис – сливаем лишнюю воду. В кастрюлю с рисом добавляем нашу зажарку и посыпаем, при желании, посыпаем свежей зеленью.
Рецепт №2
Ели есть готовое слоеное или неслоеное бездрожжевое тесто – размораживаем. Если нет, то смешиваем 0,5 литра кефира с 1 яйцом, щепоткой соды и солью. Добавляем муку и замешиваем, пока тесто не станет гладким (это не больше пяти минут займет). Выкладываем тесто в форму, делаем бортики и кладем начинку – любая колбаса, помидоры, сладкий перец, сыр, остатки вареного мяса – все, что пропадает в холодильнике. Можно добавить майонез и/или томатную пасту. И в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт №3
Быстро-рецепт для тех, у кого завалялась баночка красной икры и есть кус-кус. Крупу заливаем кипятком на 5 минут. За это время достаем салатницу и открываем банку с икрой. Рубим или рвем руками салатные листья, режем кубиками мягкий сыр и смешиваем все с кус-кусом. Можно добавить сладкий болгарский перец, яйца… Фантазируйте. Очень необычно.
Рецепт №4
Ставим вариться гречу и яйца (на стакан гречи нужно 4 яйца, но вариации произвольные. Пока и то и другое варится, обжариваем морковь и репчатый лук. И все смешиваем после готовности. Зеленью еще можно посыпать.
Рецепт №5
Лосось почти по-японски – смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. Слегка подогреваем, чтобы соль и сахар растворились. Макаем в эту смесь куску красной рыбы и быстро обжариваем с двух сторон.
Рецепт №6
Слоеный салат с красной рыбой и авокадо. Отвариваем 1 стакан риса, режем кубиками: крабовое мясо/крабовые палочки, слабосоленую или копченую красную рыбу и 1-2 авокадо. Заправляем майонезом. По вкусу можно добавить перец и чеснок.
Рецепт №7
Режем на половинки сладкий перец и заправляем его мягким сливочным сыром (если сыр с добавками -даже вкуснее будет). Можно посыпать зеленью.
Рецепт №8
Кидаем на сковородку фарш, туда же отправляем крупно нарезанные помидоры и любые специи. Пока фарш тушится, разогреваем духовку и разводим в стакане воды немного муки, добавляем в него тертый сыр. Полученным соусом заливаем фар, перекладываем в форму для запекания, поливаем соусом и отправляем минут на 10 запекаться.
Приятного аппетита! И пусть все-таки гости приходят, предупредив заранее или приносят с собой пиццу)
В комментариях можно оставлять свои быстрые рецепты!
Еще по теме:
Сытный сырный супчик - просто, вкусно, разноцветно
Очень вкусные салаты из свеклы - 6 быстрых вариантов
Пончики на кефире - время готовки 15 минут!