Найти тему
Алексей Панов

Как фудтех поможет официантам?

Как фудтех поможет официантам зарабатывать больше на чаевых? Что делать если гость хочет оставить на чай, но нет нала с собой в кармане?

Есть два готовых решения и еще одно в разработке.

1. Plazius.ru В момент оплаты с мобильного приложения гость может оставить чаевые на Яндекс Кошелек официанта.

Для официанта: 1. нужно создать Кошелек, 2. Кошелек должен быть добавлен к конкретному кафе. 3. С Кошелька нужно вывести деньги на свою карту.

Для гостя: 1. Скачать приложение, 2. Зарегистрироваться 3. Оплатить счет из приложения и только потом оставить на чай. Нужно совершить слишком много действий, чтобы отставить чаевые.

Сколько стоит. Функционал бесплатный, если есть лицензия на весь Plazius.

2. Нетмонет. Официант выносит карточку с QR кодом вместе со счетом. QR код переводит на web интерфейс, где гость может оценить обслуживание и дать безналичные чаевые.

Для официанта: 1. Регистрация в сервисе. 2. Вывод денег с сервиса на свою карту.

Для гостя: 1. Перейти по ссылке 2. Оплатить чаевые с помощью Apple Pay.

Сколько стоит. Берут 7% с проведенных в системе чаевых.

3. Visa совместно с банками эквайерами и разработчиками ПО для мобильных терминалов работают над решением проблемы с чаевыми и тестируют следующий сценарий:

· Гость оплачивает основной счет прикладывая банковскую карту к терминалу

· После оплаты терминал спрашивает, не хочет ли гость оставить чаевые.

· Если хочет, то гость указывает сумму,

· Официант прикладывает свою банковскую карту,

· После этого гость прикладывает свою карта. Чаевые списываются и идут сразу на карту официанта.

Для официанта: не нужно нигде регистрироваться, не нужно никак выводить деньги. Деньги сразу на карте официанта.

Для гостя: элегантное решение, которое не требует никаких костылей в виде скаченного приложения или необходимость перейти по QR коду на сайт.

Сейчас к первому пилотному проекту готовится Банк Русский Стандарт.

Сколько будет стоить. Решение будет бесплатно, услуга будет включена в стоимость эквайринга.

-2