Найти тему
vix.ru

Тайская курица и сладкий картофель карри

Как украсить семейный ужин или же удивить гостей? Как приготовить блюдо, после которого на Вас нахлынут воспоминания о минувшем отдыхе, ярком солнце и телом море. Ответ прост -попробуйте приготовить тайскую курицу со сладким картофелем карри по нашему секретному рецепту.

Порций: 10

Ингредиенты: тайская красная паста карри - 3 столовых ложки, куриные грудки (бескостные, без кожи) - 550г, сладкая картошка - 1, кокосовое масло - 1 столовая ложка, лук - 1, кокосовое молоко (легкое) - 400мл, вода - 120мл, светло-коричневый сахар - 1 1/2 чайных ложки, куриный бульон (порошкообразный) - 1/2 чайной ложки, рис для сервировки (приготовленный) - 600г, кинза для сервировки - 25г, тайский перец чили для сервировки - 1, фиолетовая капуста для сервировки, рыбный соус для сервировки, лайм для сервировки, соль, перец

Подготовка - 20 мин;

Калорий - 250; Белки - 17г; Жиры - 5г; Углеводы - 34г.

1. Нарежьте лук. Курицу нарежьте кубиками и приправьте солью и перцем. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте курицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 - 7 минут до тех пор, пока кусочки не прожарятся. Переложите в чашу.
1. Нарежьте лук. Курицу нарежьте кубиками и приправьте солью и перцем. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте курицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 - 7 минут до тех пор, пока кусочки не прожарятся. Переложите в чашу.
2. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, обжарьте, часто помешивая, до появления золотистого цвета.
2. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, обжарьте, часто помешивая, до появления золотистого цвета.
3. Добавьте сладкий картофель, кокосовое молоко, воду, пасту карри, коричневый сахар и бульон. Хорошо перемешайте, соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Добавьте сладкий картофель, кокосовое молоко, воду, пасту карри, коричневый сахар и бульон. Хорошо перемешайте, соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Тем временем, измельчите кинзу и Чили, нарежьте капусту соломкой. Лайм нарежьте дольками. Выжмите сок в курицу, а также приправьте рыбным соусом по вкусу. Варите, пока полностью не прогреете. Разложите рис между чашами и сверху выложите курицу с соусом, кинзу, Чили и капусту. Подавайте с дольками лайма. Наслаждайтесь!
4. Тем временем, измельчите кинзу и Чили, нарежьте капусту соломкой. Лайм нарежьте дольками. Выжмите сок в курицу, а также приправьте рыбным соусом по вкусу. Варите, пока полностью не прогреете. Разложите рис между чашами и сверху выложите курицу с соусом, кинзу, Чили и капусту. Подавайте с дольками лайма. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru