Найти тему
Современное Домоводство

У меня молоко при кипячении никогда не пригорает

Пригоревшее молоко не только портит вкус каш, но и серьезно пачкает кастрюлю. Моя мама в свое время научила меня, как этого избежать, а я, в свою очередь, делюсь с вами.

Перед тем как кипятить молоко, в подходящую кастрюлю – объемом больше, чем количество молока – нужно налить ½ стакана воды. Жидкость должна покрывать все дно кастрюли примерно на 0,5 см. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь, дожидаемся хорошего закипания.

Выливаем в кастрюлю молоко, уменьшаем огонь до среднего.

-2

Через 7-10 минут наше молоко закипит и поднимется «шапка» из пены.

-3

Все, выключаем. Даже если вы не уследили и молоко кипит дольше, вам не придется отчищать кастрюлю – при таком способе кипячения молоко не пригорает.

Советом делилась Татьяна, г. Калуга

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать новые полезные советы!