Здравствуйте уважаемые читатели и гости нашего канала!
Сегодня мы хотели бы поговорить с вами,о не простом заболевании.
Один человек умирает каждые две минуты в мире от рака простаты - по данным Российского общества урологов.
Чем раньше выявляется опухоль, тем выше шансы на излечение заболевания.
Какую терапию можно использовать? Что такое полное удаление простаты? Вы также можете получить ответы на эти вопросы из нашей статьи.
Раннее обнаружение обеспечивается скрининговыми тестами, которые также подтверждаются статистикой: в Западной Европе и Соединенных Штатах можно прооперировать 80 процентов вновь диагностированных случаев рака простаты.Увы,в России статистика намного печальней!
В 2018 году в России было зарегистрировано 4117 новых случаев, и, к сожалению, 10-20 процентов пациентов были метастазированы.
Рак предстательной железы - это, прежде всего, заболевание пожилых мужчин, но на него может воздействовать каждый в возрасте старше 40-45 лет, особенно если есть участие семьи.
Есть ли симптом рака простаты?
Специфических симптомов рака предстательной железы не существует, поскольку он расположен внутри предстательной железы, поэтому могут возникать точно такие же жалобы, как доброкачественная гиперплазия предстательной железы, но также могут вообще не быть никаких жалоб пациенту.
Какой тест или анализы выявят, является ли это доброкачественной опухолью или раком?
Результатом гистологического отбора является то, является ли это рак предстательной железы, то есть положительный или отрицательный результат. Если гистология не показывает опухоль, то пациент должен следовать, и может потребоваться повторный отбор проб.
Что делать, если окажется злокачественная опухоль?
Чтобы выбрать лечение, необходима серия информации, включая стадию, на которой присутствует опухоль, степень и степень метастазирования в отдаленные органы. Ультразвук, магнитно-резонансная (МР), компьютерная томография (КТ) и изотопное тестирование костных метастазов.
Если опухоль находится на ранней стадии, может не потребоваться терапия, так называемое активное отслеживание: измерение ПСА, МРТ и гистология.
Какой вид терапии можно считать действенным?
Хирургия, лучевая терапия или лекарства, гормональное лечение. В первую очередь рекомендуется операция, то есть полное удаление простаты с семенными пузырьками.
Если образование опухоли не распространилось за пределы железы, вмешательство будет гораздо более эффективным, не говоря уже о продолжительности жизни пациента: 10-летняя выживаемость составляет 90-95 процентов, в случае лучевой терапии это соотношение составляет 70-90 процентов.
Какие осложнения после операции?
Капельное мочеиспускание и эректильная дисфункция являются возможными осложнениями при полном удалении простаты. Тем не менее, так называемая нервно-спасательная хирургия может уменьшить проблемы с мочеиспусканием и сохранить потенцию.
Что зависит от лечения?
Мы можем говорить о комплексном лечении, следовательно, о выборе терапии, которая зависит от стадии опухоли, ее степени (местная, местно-распространенная, метастатическая), дифференцировки опухолевых клеток, уровня ПСА, общего состояния пациента, сопутствующих заболеваний или решающим, для чего подходит пациент, с чем они согласны.
МЫ советуем ежегодно проходить обследование и мужчинам и женщинам!
Будьте здоровы!
Удачи вам!