Такие овощи продают в одном из супермаркетов нашего города в отделе готовой еды. Мне очень захотелось приготовить их дома самостоятельно не дожидаясь начала овощного сезона.
Ингредиенты:
Баклажаны -2 шт
Перец болгарский -2шт
Кабачки - 2-3 шт
Шампиньоны -0,5 кг
Помидор -1 шт
Масло растительное -2-3 ст ложки
Соль
Специи для курицы
Приготовление
Баклажаны, помидоры, кабачки режем половинками кружочков. Шампиньоны разрезаем пополам, перец крупными кусочками. По объему у меня получилось много овощей, поэтому кабачки пришлось жарить отдельно на сковородке, пока они не уменьшились в объеме.
Если овощей у вас меньше, то и печь в духовке можно все сразу. Овощи солим, добавляем специи и перемешиваем с растительным маслом.
Выпекаем в духовке в течении 40 минут, при температуре 170-180 градусов. Мне пришлось выпекать около 20 минут без кабачков (пока они жарились) и 20 минут с кабачками.
Подать овощи можно с зеленью и соевым соусом, любителям острого и пикантного можно выдавить пару долек чеснока.
По цене в сезон овощей такое блюдо выйдет вполне бюджетно, но так как я готовила не в сезон, овощи обошлись мне по цене мяса. Дорого, но в охотку можно иногда себе позволить.
Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит