Ближе к концу 19 века в Америке с большой скоростью начали строиться многоэтажки. У множества жителей деревень появилась возможность перебраться в города для постоянного места обитания. Основным недостатком многоэтажных домов было отсутствие своего участка.
В те времена знаменитый педиатр Лютер Эмметт Холт издал книгу, посвященную быстро развивающейся медицине. Идеи доктора были шокирующими. Холт утверждал, что детям чаще надо бывать на улице. С одной стороны, это неплохая мысль, но не в таком ключе, как она была подана в книге Холта. Он советовал родителям приучать детей к холоду и прогулкам на свежем воздухе с рождения. Также не одевать ребенка тепло, постоянно устраивать проветривание в квартире и обеспечивать ребенку сон у открытого окна. Доктор был уверен, что даже малышей необходимо обливать холодной водой по утрам. Все эти рекомендации давались для укрепления иммунитета ребенка.
Многие следовали предписаниям педиатра. Обладателям квартир в многоэтажках было сложнее обеспечить детям ежедневные прогулки на свежем воздухе. Книга известного врача подтолкнула людей к изобретению ужасающей конструкции.
В 1922 году была создана «детская клетка». Изобретателем этого странного приспособления стала Эмма Рич. Она собственноручно соорудила клетку. А также опробовала ее на собственном ребенке.
Клетка состояла из прямоугольного основания, огороженного железной решеткой. Ее прикрепляли к окну с внешней части дома. Низ конструкции накрывали одеялом. Внутрь клали различные игрушки. Затем туда размещали малыша. Так дети могли находиться на улице целыми днями. Родителей больше не тревожила мысль об отсутствии у своего дома участка.
Вопреки абсолютному отсутствию безопасности детские клетки пользовались недюжинным спросом. Устройство произвело фурор, как в Америке, так и в Европейских странах. Довольно продолжительное время родители использовали данные конструкции для выгуливания детей. Только в конце 20 века люди осознали всю небезопасность детских клеток, и они больше не производились.
Ставьте лайк, если статья вам понравилась, и не забудьте подписаться на канал.