Добрый день!
В прошлой нашей статье, мы обещали выложить рецепт котлеток с морковью, кабачками и луком. Однако, пришлось их сделать в этот раз без лука (забыли купить), в любом случае получилось вкусно.
Рецепт
Для приготовление такого блюда я взял:
- 900 грамм филе куриной грудки,
- 2 морковки,
- 2 небольших кабачка,
- 1 яйцо,
- соль, перец, приправы по вкусу.
А вот собственно и сами ингредиенты:
Куриное филе очищаем от жира и пленки, нарезаем кубиками.
Морковку и кабачки моем, чистим, а затем натираем на терке. Так как кабачки сейчас молодые, их можно не чистить и не вырезать сердцевину.
Фарш из нарезанной куриной грудки я сделал в измельчителе. Такой объем я измельчил за два раза. Вот такой вот фарш получается.
Фарш выкладываем в емкость к уже натертой морковке и кабачкам. Добавляем одно куриное яйцо, можно добавить только белок, так меньше калорий. Соль, перец, специи по вкусу и желанию.
Все тщательно перемешиваем. Получается вот такой замечательный и колоритный, но не калорийный фарш :-)
Фарш для котлет готов. В этот раз, большую часть котлет я запёк в духовке, а часть пожарил на сковороде с подсолнечным маслом.
А вот и сам процесс приготовление таких котлет на сковороде. Котлеты румяные. Прожарились быстро. Для тех, кто любит пожирнее)))
А это уже процесс приготовления котлет в духовке. Котлетки мягкие, приготовились минут за 40 при температуре 180 градусов. Для тех, кто не любит жирную пищу.
Хочу добавить, что блюдо получается очень вкусное, что в жареном, что в запеченном виде. Я готовлю далеко не первый раз. Никогда не старался строго следовать каким-то ГОСТам и правилам, так как кулинария - это импровизация (для меня))). Всегда получается, что-то новое. Сколько брать ингредиентов - решать только вам, так как в результате у вас получится все равно очень вкусно! Супруга говорит, что овощей можно ещё больше добавлять, любые, какие имеются в наличие.