Найти тему
Лабрадор Лекси и мы

Куриные котлеты с морковкой и кабачками. Пошаговый рецепт: жареные и запеченные

Оглавление

Добрый день!

В прошлой нашей статье, мы обещали выложить рецепт котлеток с морковью, кабачками и луком. Однако, пришлось их сделать в этот раз без лука (забыли купить), в любом случае получилось вкусно.

Рецепт

Для приготовление такого блюда я взял:

- 900 грамм филе куриной грудки,
- 2 морковки,
- 2 небольших кабачка,
- 1 яйцо,
- соль, перец, приправы по вкусу.

А вот собственно и сами ингредиенты:

Куриная грудка, кабачки и морковь.
Куриная грудка, кабачки и морковь.

Куриное филе очищаем от жира и пленки, нарезаем кубиками.

Морковку и кабачки моем, чистим, а затем натираем на терке. Так как кабачки сейчас молодые, их можно не чистить и не вырезать сердцевину.

Нарезанная куриная грудка, приготовлена для измельчения. Натертые на крупной терке кабачки и морковь.
Нарезанная куриная грудка, приготовлена для измельчения. Натертые на крупной терке кабачки и морковь.

Фарш из нарезанной куриной грудки я сделал в измельчителе. Такой объем я измельчил за два раза. Вот такой вот фарш получается.

Все измельчилось замечательно, никаких комочков.
Все измельчилось замечательно, никаких комочков.

Фарш выкладываем в емкость к уже натертой морковке и кабачкам. Добавляем одно куриное яйцо, можно добавить только белок, так меньше калорий. Соль, перец, специи по вкусу и желанию.

Морковь, кабачки, куриный фарш, яйцо, соль, перец черный, перец красный.
Морковь, кабачки, куриный фарш, яйцо, соль, перец черный, перец красный.

Все тщательно перемешиваем. Получается вот такой замечательный и колоритный, но не калорийный фарш :-)

Уже готовый куриный фарш с кабачком, морковью, яйцом.
Уже готовый куриный фарш с кабачком, морковью, яйцом.

Фарш для котлет готов. В этот раз, большую часть котлет я запёк в духовке, а часть пожарил на сковороде с подсолнечным маслом.

Котлеты готовы к термической обработке.
Котлеты готовы к термической обработке.

А вот и сам процесс приготовление таких котлет на сковороде. Котлеты румяные. Прожарились быстро. Для тех, кто любит пожирнее)))

Жареные куриные котлеты с кабачком и морковью.
Жареные куриные котлеты с кабачком и морковью.

А это уже процесс приготовления котлет в духовке. Котлетки мягкие, приготовились минут за 40 при температуре 180 градусов. Для тех, кто не любит жирную пищу.

Запеченные куриные котлеты с кабачком и морковью.
Запеченные куриные котлеты с кабачком и морковью.

Хочу добавить, что блюдо получается очень вкусное, что в жареном, что в запеченном виде. Я готовлю далеко не первый раз. Никогда не старался строго следовать каким-то ГОСТам и правилам, так как кулинария - это импровизация (для меня))). Всегда получается, что-то новое. Сколько брать ингредиентов - решать только вам, так как в результате у вас получится все равно очень вкусно! Супруга говорит, что овощей можно ещё больше добавлять, любые, какие имеются в наличие.

-9

Всем успехов в кулинарной импровизации и приятного аппетита!