Легкое – субпродукт, который не каждому придется по вкусу. Оно имеет специфическую структуру, вкус… Но для тех, кто может оценить его по-достоинству, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из легкого в мультиварке.
Время приготовления – 200 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- говяжье легкое – 300 гр;
- картофель – 400 гр;
- лук – 100 гр;
- морковь – 50 гр;
- стебель сельдерея – 70 гр;
- сметана – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Если вам по вкусу субпродукты, тогда рекомендую приготовить простейший, но очень вкусный печеночный салат с зеленым горошком!
Способ приготовления
1. Говяжье легкое нарезаем на кусочки — так мы одновременно очищаем субпродукт и удаляем из него воздух. Заливаем водой и ждем, пока закипит. Выливаем первую воду.
Вновь заливаем водой и теперь уже отвариваем легкое в течение часа. Не забываем воду посолить. Отварное легкое нарезаем на порционные кусочки.
2. Морковь, лук и стебель сельдерея нарезаем. Овощи обжариваем в мультиварке (режим «Жарка», 10 минут).
3. Затем отправляем в мультиварку легкое. Наливаем 100 мл воды. Ставим режим «Тушение», 90 минут.
4. В это время нарезаем картофель.
5. Итак, 90 минут истекли. Пришло время добавить сметану.
6. Следом за сметаной добавляем картофель. Перемешиваем и вновь выставляем режим «Тушение», только теперь на 40 минут.
7. Через 40 минут наше блюдо полностью готово. Остается только добавить свежую зелень для аромата.
Говяжье легкое в мультиварке получается очень вкусным, а картофель тоже приобретает совершенно иной вкус и аромат.
Любителям легкого блюдо точно придется по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!