Найти в Дзене
Poperchi

Нежное говяжье легкое с картофелем в мультиварке

Оглавление

Легкое – субпродукт, который не каждому придется по вкусу. Оно имеет специфическую структуру, вкус… Но для тех, кто может оценить его по-достоинству, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из легкого в мультиварке.

Время приготовления – 200 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • говяжье легкое – 300 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • лук – 100 гр;
  • морковь – 50 гр;
  • стебель сельдерея – 70 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.
Если вам по вкусу субпродукты, тогда рекомендую приготовить простейший, но очень вкусный печеночный салат с зеленым горошком!

Способ приготовления

1. Говяжье легкое нарезаем на кусочки — так мы одновременно очищаем субпродукт и удаляем из него воздух. Заливаем водой и ждем, пока закипит. Выливаем первую воду.

Вновь заливаем водой и теперь уже отвариваем легкое в течение часа. Не забываем воду посолить. Отварное легкое нарезаем на порционные кусочки.

-2

2. Морковь, лук и стебель сельдерея нарезаем. Овощи обжариваем в мультиварке (режим «Жарка», 10 минут).

-3

3. Затем отправляем в мультиварку легкое. Наливаем 100 мл воды. Ставим режим «Тушение», 90 минут.

-4

4. В это время нарезаем картофель.

-5

5. Итак, 90 минут истекли. Пришло время добавить сметану.

-6

6. Следом за сметаной добавляем картофель. Перемешиваем и вновь выставляем режим «Тушение», только теперь на 40 минут.

-7

7. Через 40 минут наше блюдо полностью готово. Остается только добавить свежую зелень для аромата.

-8

Говяжье легкое в мультиварке получается очень вкусным, а картофель тоже приобретает совершенно иной вкус и аромат.

-9

Любителям легкого блюдо точно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются