В период бесклевья, когда хочется чего-то вкусного, а хорошая рыба, как назло, бастует, то даже голавль способен доставить удовольствие. Итак, рецепт, опробованный на уловах во время моего освоения рыбалки:
Голавля на килограмм почистить, отрезать голову, хвост чуть выше анального плавника, тушку разрезать вдоль по хребту - с одной стороны получится с хребтом, с другой нет. Острым ножом сделать частые глубокие надрезы по спинной части филе до позвоночника, поперек тушки, ребра не трогать, там и так все ок. На хвосте тоже сделать надрезы - там по всей ширине. Положить пока на поднос, пусть стечет вода. Взять на глаз треть стакана муки, немного соли - пол-ложки чайной, желательно грубого помола, перемешать. Если есть травки для рыбы - тоже туда. Положить в плоскую тарелку или блюдо получившуюся смесь - валять в ней будем. Мельничкой можно намолоть поверх свежего перца. Поставить сковороду на огонь, нагреть, налить растительного масла, подождать до прогрева, сковороду отставить в ст