Найти в Дзене
45+

Еда от морщин: продукты, которые заменят крема и инъекции

Оглавление

Женщины идут на многое, чтоб остановить старенье: ботокс, пластические операции, дорогущие крема и маски. Всё это помогает справиться с появляющимися морщинами, носогубными складками, мешками под глазами. Но есть и другой способ, как «отодвинуть» старость на 5-10 лет, забыть о морщинах и оставаться красивой и молодой.

Доказано: правильное питание, грамотно составленный рацион экономят на дорогих процедурах в CPA-салонах и кремах для омоложения. Ещё есть продукты, добавив которые в меню, можно вернуть 5-10 лет и попрощаться с морщинами. Лишних килограммов не прибавят, а их употребление пойдёт только на пользу.

Орехи – источник витамина Е и коэнзима Q10

-2

Именно эти вещества отвечают за питание клеток кожи и процессы регенерации. Достаточно посмотреть состав многих омолаживающих кремов и масок, чтоб увидеть эти компоненты. Поэтому сразу возникает вопрос: зачем тратить деньги, когда можно есть орехи? Тем более, они полезны и для всего организма.

Но, так как орехи калорийны, много их не съесть. Достаточно три раза в неделю съедать по 50 грамм таких орехов, как миндаль, кешью, грецкий орех и другие.

Растительные масла и рыба

-3

Омега 3 и омега-6 – самые важные полиненасыщенные жирные кислоты. Они долго держат натиск морщин и не дают им появиться на лице и шее. Поэтому обязательно включайте в рацион продукты, содержащие эти вещества.

Достаточно раз в неделю есть такую рыбу, как лосось, сардина, треска, скумбрия и тунец.

Растительные продукты: шпинат, тыквенные семечки и растительные масла (самые полезные – это миндальное и льняное масло).

Красные и оранжевые овощи и фрукты

-4

Чтоб цвет лица всегда нас радовал, в организм должен поступать бета-каротин. Этот антиоксидант отвечает за обновление клеток кожи. А в больших количествах содержится в красных и оранжевых фруктах и овощах. Таких как перец, помидоры, тыква, морковь, абрикосы.

Интересный факт! В состав многих антиэйдж-кремов входит Витамин А (он же ретинол), который вырабатывается в нашем организме из каротина.

Делаем выводы!

Ищем упругость и эластичность кожи в зелени и цитрусовых

-5

За счёт чего мы можем наслаждаться упругой и эластичной кожей? В молодости коллагеновые волокна быстро заменяются новыми. С возрастом этот процесс замедляется, разрушающиеся волокна заменяются медленней. Результат: кожа становится дряблой, появляются морщины и другие изъяны. Выход из такой ситуации простой!

Увеличиваем содержание коллагена. А лучшим стимулятором белка, отвечающего за упругость и эластичность нашей прекрасной кожи, является витамин C. Где его больше всего? Правильно! В цитрусовых и зелени.

Чемпионы по содержание витамина C: петрушка, чёрная смородина, киви, облепиха, шиповник и все цитрусовые фрукты.

Вот и всё! Мы видим продукты, которые замедлят старение, сделают кожу упругой и эластичной. И их не так много. Поэтому смело включайте их в рацион и поддерживайте внешний вид. Всего доброго!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите больше видеть статьи о красоте, уходе, рецепты домашних масок и кремов против морщин.
Еда
6,93 млн интересуются