Данный способ обжаривания рыбы в кляре отлично подходит для суховатой рыбки.
Какую рыбу выберите вы, совсем неважно. Главное, соблюдать последовательность.
Итак, приступим. Для начала необходимо разделать рыбу, убрать все кости, хребет, голову, почистить. Затем поделить на небольшие филейные кусочки.
Теперь следует приготовить кляр. Для небольшой рыбки понадобится одно яйцо, взбить его венчиком в миске и положить смесь приправ к рыбе, все хорошо перемешать. Вторая миска с мукой, в ней необходимо обваливать филейный кусочек.
Последовательность: сначала обваливаем кусочек в муке, затем в кляре, потом опять в муке. Потом кладем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности рыбы.
У меня всегда обычный кляр получался толстым, пока до рыбы доберешься. Рыба в двойном кляре получается тонкая, сочная, просто тает во рту.
В восторге останутся все, и взрослые, и дети.