Ингредиенты:
400 гр. куриного мяса
1 луковица
1 столовая ложка сливочно масла
1 яйцо
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль
растительное масло для жарки
Для начинки:
60 гр сушеных грибов или 150 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
1 варёное вкрутую яйцо
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Начинка.
Сушёные грибы, размочить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Лук и яйцо нарезать мелкими кубиками.Лук обжарить на растительном масое.Грибы , лук и яйцо смешать.
Если использовать шампиньоны, грибы нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука, приправить солью, перцем по вкусу. Яйцо мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами с луком.
Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш масло, посолить и хорошо вымешать. Готовую массу разделать на лепёшки толщиной окошко 1 см.На середину каждой лепёшки выложить начинку, соединить края и придать лепёшкам форму груши. Затем смочить в яйце, обвалять в муке и панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности. Подавать с жареным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!