Я. Как вас назвать в тексте?
Собеседница. Ольга.
Я. С какой темы начнем? Таро, гадание на кофе, или, может быть, вам кажется более важным что-то еще?
Ольга. Начните с того, что вам интереснее.
Я. Кофе, однозначно. Про Таро у меня уже много публикаций было, а вот о нем - никогда. Как вы пришли к этой практике?
Ольга. Моя мама научилась основам у своей подруги и у нее оказался большой талант. А я научилась от нее когда начала интересоваться этой темой лет в 13-14.
Я. Вы видите в кофейной чашке какие-то образы?
Ольга. Да. Образы, символы и, как бы это назвать, характерное распределение гущи, которое традиционно означает то или иное. Плюс размер, цвет и взаиморасположение.
Я. Взаиморасположение чего? Особенно густых участков?
Ольга. Взаиморасположение символов. Это сложно объяснять чисто на словах. А в кружке очевидно - "вот это видишь? .. видишь где?.. - Ну вот.."
Я. Если очевидно, то почему кружки оказалось недостаточно? Почему решили перейти к Таро? Или Таро было еще до?
Ольга. Кофе временами показывает то, что важно, а не то, что хочешь. А карты в этом плане менее капризны, о чем спросишь, ровно о том и ответят. В некоторых ситуациях это удобнее и имеет свои преимущества, особенно для человека, который любит поперебирать варианты - "а если так поступить, а если иначе, а третьим способом?.." Кофе в этом плане менее удобен. Зато в нем есть несравненное преимущество - видеть то, о чем бы и не подумал спрашивать. Потому для меня это равнозначные способы. Однин для одного, другой для другого, каждый со своими ограничениями и преимуществами.
Я. Какую колоду считаете своей основной?
Ольга. Райдера-Уэйта.
Я. Консультируете только лицом к лицу или заочно тоже?
Ольга. Только лицом к лицу.
Я. Есть ли какие-то темы, с которыми к вам обращаются чаще, чем с другими?
Ольга. Выбор вариантов в самом широком смысле. Устройство на работу, выбор удачных рабочих проектов, выбор крупных покупок, деловые поездки, способы решить какие-либо рабочие дела с наибольшей выгодой. Иногда поиск вещей.
Я. Проблему всегда удается решить, или случаются неудачи?
Ольга. Смотря как считать. С точки зрения гадания, как получения информации, все прозрачно и удачно. Вот так обстоят дела, вот такие варианты есть, вот что можно еще сделать... С точки зрения решения самих дел бывает по разному. Иногда видно, что человеку фартит, что ни сделает, все будет удачно, бывает, что наоборот, любые пути тупиковые, что не делай - смысла в этом нет и не будет. А иногда бывает, что вроде бы все плохо, везде тупики, а вот есть одна лазейка - и, ура, именно она ведет к желаемому результату. В таких случаях как раз видна непосредственная польза.
Я. Традиционное завершающее - есть ли что-то, о чем вам хотелось бы рассказать моим читателям, но я не спросил?
Ольга. Сложно что-то вот так сразу придумать. Изнутри не понятно что на самом деле может быть интересным людям, которые смотрят на это со стороны.
Поскольку человек работает только очно, вопроса о контактах задавать на стал.
Брать ли еще интервью? Вы можете выразить свое мнение в телеграме либо комментарием к этому посту.