Как над новыми официантами, так и над новыми поварами ведётся воспитательная работа. В основном « не доходит через голову дойдёт через ноги». В армии носят ведро компрессии, а на кухне свои приколы. Лично меня подкололи в первый день. Я тогда ещё молодой, и не опытный повар, пришёл на кухню с разнообразным меню. Там была японская кухня. Всё роллы, и суши подавались на деревянных досках. Вообщем делаю я заготовки, и заострил своё внимание на досках для подачи, половина блестела, а другая половина была матового вида.
Я-а почему эти блестят, а эти нет?
Су шеф- так после мойки не успели натереть.
Я- а чем натирают?
Су шеф- так маслом.
Я- каким?
Су шеф- так льняным. Кстати ты заготовки сделал? Есть время? Можешь натереть?
Я- да натру.
Вообщем подписали меня на это дело, искал пол дня льняное масло на складе, уже думал чесночным натереть, как меня поймал су шеф и поинтересовался моим состояние. Я сказал что масла нет. Да бери оливковое и пока не видят натри, а то оливковое дорогое. Взял ватку, масло, а оно в канистрах пятилитровых, думаю офигеть конспирация, стою тру. Тут проходит холодница, заостряет внимание на масле, останавливается. Даёт задний ход. Я думаю ну всё запалили.
Андрюша, а что ты делаешь?
Натираю досочки.
А кто тебе сказал так делать?
Су шеф.
Вообщем мне объяснили что половина просто покрыта лаком. Но оказалось что со мной ещё лояльно поступили). Мне поведали историю, и показали даже видео, в доказательство того что парень перешинковывал муку. И утверждал что помолы меняются, после шинковки! Думаю даааа, хорошо что не я это делал. А ведь я тоже бы начал шинковать)))). А кого-то посылали в бухгалтерию с поленом обёрнутым в фольгу и вальцовку за искрой. Сидит генеральный, сидят бухгалтера, и заходит паренёк которого ещё никто и не видел, и говорит мол: здрасьте, а искру можно? А где можно искры взять? Или отправляли к Светлане Валерьевне за месячными. Ну ты такой стоишь и думаешь что месячные, это какая-то бумажка, а там что-то написано, запротоколировано за месяц. Ага хрен там, месячные это месячные), Светлана Валерьевна женщина с юмором и ответила: так опоздал ты сынок, вот всем раздала, прям до твоего прихода.
можете рассказать свои истории в комментариях, хочется узнать про разные профессии, как, кто, над кем глумится.
Когда приходят новые официанты, и спрашивают блюдо которое ты не готовишь, то машинально отправляешь на мангал). Мол этот суп на мангале готовится. И ведь прутся на мангал. Я даже за «стафом» отправлял на мангал. Вообщем абсурд, но люди верят. Куда деваться, когда ты первый раз на кухне, в новом месте.