🎣 Оглянемся в далекие времена великих открытий, когда португальский флот бороздил просторы ̶Б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶г̶о̶ ̶т̶е̶а̶т̶р̶а̶ , извините, морей и океанов.
🎣 Во всем «виноваты» Викинги, именно они вылавливали огромное количество трески в холодных северных водах и сушили её на промозглом северном ветру. Соль в рецептуру, добавили Баски. Португальцы же подхватили идею и влюбили всю страну в эту рыбку.
🎣 Из стратегического, высоко белкового и долго сохраняющегося продукта моремана, эта рыба сначала превратилась в деликатес для состоятельных граждан, а потом стала коронным блюдом португальской кухни.
🎣 В начале ХlX века португальские рыбаки начали промышленный вылов трески у британских, норвежских и датских берегов.
🎣 Приготовление любого блюда из бакаляу начинается с того, что рыбу на сутки замачивают в воде. Воду постоянно меняют, добиваясь того, чтобы вышла соль и рыбное филе напиталось влагой.
🎣 Из бакаляу делают сотни блюд: запеканки, тушат с овощами, пирожки, запекают с картошкой, подают под разными соусами.
————————————
В наших гастро-путешествиях мы не только кормим вас традиционными блюдами, но и рассказываем интереснейшие истории, связанные с ними.
Приезжайте к нам в гости! Попробуйте Португалию на вкус!