Найти тему
Ksuta Lova Life

Вкусно и быстро! Готовлю Кабачковый торт

Сегодня хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов - это
кабачковый торт.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — 4-3 шт ( у меня вышли на 800 г)
  • яйца — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • майонез или сметена — 5 ст. л ( я всегда делаю примерно пополам сметаны и майонеза)
  • зелень — пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

1) Предварительно помытые кабачки трем на крупной терке

-2

Немного присаливаем ( крупную щепотку) перемешиваем и оставляем на 15 минут. Делаем это для того, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу, если пропустить этот шаг, то блюдо получится водянистым.

2) После отжимаем нашу массу и добавляем 4 яйца, перемешиваем

-3

3) Всыпаем муку небольшими порциями, постепенно вмешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.

-4

4) Ставим на плиту скороводу, добавляем немного растительного масла, хорошо раскаляем.

Приступаем к выпеканию наших кабачковых слоёв. Получившееся тесто я накладываю ложкой , на один блинчик необходимо 2-3 ложки, важно не делать их толстыми, старайтесь максимально разровнять по ширине. Тесто схватывается при жарке хорошо , проблем с переворачиваем нет.

-5

С каждой стороны жарим примерно по 2-3 минутки, до золотистого цвета.

-6

5) Пока наши блинчики пекутся, можно сделать заправку для нашего торта. Для этого смешиваем сметану 2 столовых ложки ( у меня 15 % жирности) и 3 столовых ложки майонеза ( пропорция зависит от ваших предпочтений, можно сделать только с сметанкой или только с майонезом , добавляем чеснок, пропустив чего через пресс и мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

-7
-8
-9

6) Также тоненько нарезаем помидоры, можно нарезать полукругом или кружочками, как вам нравится.

7) В итоге у меня получилось 5 блинчиков. Приступаем к сборке нашего блюда. Берем 1 слой в намазываем нашу заправку

( на каждый слой у меня  выходила 1 ст. л. заправки, если у вас получилось больше слоёв, вам будет легко рассчитать сколько нужно заправки)
( на каждый слой у меня выходила 1 ст. л. заправки, если у вас получилось больше слоёв, вам будет легко рассчитать сколько нужно заправки)

Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры и повторяем такие слои пока все блинчики не окажутся собраны в торт)

-11

Вот такой эффектный торт у нас получился! Отправляем его на 15-20 минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. И можно подавать к столу. Такое блюдо очень выигрышно смотрится как на праздничном столе, так и радует домочадцев в обычные будние дни.

-12
-13

Всем приятного аппетита!

Буду рада вашему лайку и подписке на канал)