Приготовит даже тот, кто впервые у плиты!!!
Еще один рецепт простейшей выпечки из готовых ингредиентов - находка для начинающих хозяек и мужчин!!! И когда гости, как говорится, на пороге - тоже выручалочка!
Я уже предлагала вам рецепт очаровательных плюшек из аналогичных ингредиентов
Ингредиенты: тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое - не принципиально) - 500 г (одна стандартная упаковка), ветчина в нарезке (принципиально)- 150 г, сыр (тоже лучше в нарезке)- 250 г, горчица дижонская зернистая (принципиально!) - 150 г, сухие приправы - при желании
Перед началом приготовления - размораживаем тесто и включаем духовку на 200С, т.к. пока мы формируем пирог (на это уйдет не более 10 минут) - духовка как раз наберет нужную степень прогрева
Тесто для этого пирога надо раскатывать максимально. Один раскатанный лист выложить в форму либо на противень, чтобы оставались "свободные" края. Нанести на тесто тонкий слой горчицы
Вторым слоем выложить ветчину - теперь вы поняли, почему принципиально нарезка? Потому что удобно! Хорошо, что сейчас, даже если берешь колбасные изделия "на развес" - в магазине всегда нарежут слайсером
На ветчину именно таким способом в виде цветочка нужно уложить тонкие пластики сыра - да, лучше тоже брать нарезку, но у меня сегодня не оказалось. Нарезала как смогла, стараясь максимально тонко
Из второго раскатанного пласта теста вырезать круг (в случае если у вас круглая форма, конечно), проделать в нем небольшое отверстие и выложить поверх начинки, а свисающие края нижнего пласта завернуть на верхний пласт и красиво защипить. Отверстие - для выхода пара
Взбить белок 1 яйца со столовой ложкой воды и смазать поверхность пирога с помощь кисточки. Отправить в духовку минут на 30-40 (все зависит от вашей духовки).
Из обрезков теста тоже можно что-то сообразить)))
Наливаем вино в бокалы, наслаждаемся пирогом и представляем себя французами!!! Приятного аппетита!!!
P.S.