Найти тему

Человек. Время.

Когда я смотрю в звёздное небо, я теряюсь, чувствую себя ничтожной песчинкой на краю вечности. Моё время в этом мире кончится, а звёзды будут всё так же светить другим. Тут кроется великий обман нашего сознания, то, что мы видим на звёздном небосклоне, не отражает реального положения вещей.

Солнечный свет достигает поверхности Земли чуть больше восьми минут, после того как фотон покинул поверхность Солнца. Значит, мы не видим реального положения Солнца на небосводе. Что же тогда со светом звёзд?

Мудрые люди (учёные) востока и запада смотрели на звёздное время и пытались предсказать будущее по положению светил. Они уже различали планеты и созвездия, давали имена звёздам. Заблуждались все лишь в одном: звёздное небо – это прошлое. Свет от самого близкого к нам квазара «летит» до нашей планеты 600 миллионов лет. Как вы думаете, за такое время с ним произошли изменения? Ответ на вопрос «как сейчас в действительности выглядит Маркарян 231?» мы сможем получить через каких-то 600 миллионов лет.

Снимок квазара Маркарян 231.
Снимок квазара Маркарян 231.

Согласно современному представлению науки, состоящей из коктейля теорий, чем больше масса объекта в Космосе, тем сильнее он искажает пространство-время. «Волшебник» времени – чёрная дыра способна завернуть бублик из времени, где прошлое «бежит» впереди будущего.

Человеческое сознание тоже способно, как чёрная дыра, оказывать колоссальное влияние на пространство-время. Для любого человека настоящее (ноль, начало координат) есть определяющая точка сознания, относительно которой появляются прошлое и будущее. Качественные составляющие относительно ожиданий получаемой, переживаемой действительности от «нуля» располагают точки нашего отношения к происходящим событиям и состоянию в обществе (материальное благополучие), жизни (здоровье), влиянию на ближнее и дальнее окружение (социальные, семейные отношения) относительно осей ожидания, проживания. Качественные характеристики в оценке событий человек даёт своим сознанием, сравнивая эталонный (мечта, идеал) вариант с полученным.

Начало координат с указанным направлением движения.
Начало координат с указанным направлением движения.

Человеку кажется, что в его настоящем что-то имеет конкретный вес и значение. Стоить изменить «точку» взгляда на происходящее (влюблённость, болезнь) и мир может перевернуться с ног на голову. То, что имело большое значение для человека вчера, сегодня не значительно, даже не достойно внимания, а какая-то мелочь притягивает всё внимание человека.

В связи с «градусом» ожидания от перехода будущего в настоящее, время может сильно замедлить свой бег, а в моменты когда человек «отпускает» всё – время способно совершить резкий рывок. Мы способны замедлять и ускорять течение собственное время через ощущение реальности. Да у нас не получится прожить свою жизнь как Бенджамин Баттон, меняя прошлое и будущее (для физического тела) местами. Человеческое сознание способно на другой кульбит – поменять «вес» прошлого относительно будущего. После такого переворота сознания человек живёт прошлым, оставаясь безучастным к своему будущему.

"Молодость" Бенджамина Баттона (кадр из фильма).
"Молодость" Бенджамина Баттона (кадр из фильма).

Сознание человека очень странный «прибор», похожий на маленькую дырочку в заборе, через которую человек воспринимает реальность, перенося своё внимание на ограниченное количество объектов.

По последним данным научных исследований мозг человека фиксирует всё происходящее вокруг него (81% получаемой информации человеком через зрительное восприятие мира), а запоминает (обращает своё внимание) меньше 1%. Перефразируя на современный лад человек либо водитель (идёт уверенно к цели) либо пассажир. Водитель обязан следить за процессом движения и на этом сосредоточенно всё его внимание (ну почти, в идеале). Пассажир, не принимая активного участия, начинает скучать и разглядывать окружающий мир (проносящийся с оговоренной скоростью мимо) через стёкла автомобиля. Важность поставленной цели заставляет «водителя» нарушать правили и быль сосредоточенным на продвижении к цели (иначе «заснёт»). Пассажир как зевака может «застрять» в картине мира через заднее стекло автомобиля, наблюдая неактивные, уже пройденные объекты.

То есть критерием для влияния на временя (у здорового человека) являются внимание и эмоциональное состояние человека, а основной воздействующий фактор времени на человека – изменения в его физическом теле.

-5

У вас еще есть время обратить на себя, свою Жизнь, всё своё внимание.