Найти тему
Elena V

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

Этот уникальный шоколадный медовый торт с черносливом очень скоро станет вашим любимым. Он обладает насыщенным черносливно-шоколадным вкусом, хорошо сохраняет форму, поэтому можно готовить даже "на вынос".

Бисквит:
115-120 гр сливочного масла
150 гр сахара-песка
2 яйца
2 чайной ложки пищевой соды
100 гр меда
450 гр муки (добавлять постепенно)
Шоколадный крем:
500 гр жирной сметаны
200 гр темного шоколада
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. коньяка (по желанию)
500 гр чернослив (размоченный)
Шоколадная Глазурь:
100 гр темного шоколада
50 гр сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок

1. Замочите чернослив в горячей воде в течение 5-10 минут, лучше всего в течение 1 часа. Когда он станет мягким, сливают воду и нарезают чернослив на мелкие кусочки. Разделите чернослив на 7 кучек.

-2

2. Покрошите темный шоколад на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешайте и дайте полностью остыть.

-3

В большой миске перемешайте сметану и сахарную пудру. Затем добавляйте понемногу растопленного шоколада, взбивая миксером в течение 5-6 минут.

Поместите в холодильник на 15-20 мин. Наконец, добавьте коньяк и снова перемешайте. Если смесь будет жидковатой, ее можно поместить в холодильник, чтобы она немного загустела.

-4

3. Положите сливочное масло в антипригарную сковороду. Помешивайте, пока оно не начнет плавиться, затем добавьте сахар.

-5

Перемешайте все до однородной массы. Убавьте огонь до минимума и перемешивайте, пока масло полностью не растает.

4. Добавить соду, перемешать. Затем добавьте яйца. Делать это нужно очень быстро, постоянно перемешивая. Продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет пузыриться.

-6

5. Теперь добавьте мед и продолжайте перемешивать еще 5-8 минут. Смесь должна почти удвоиться в размере и стать карамельного цвета.

-7

6. Снимите с огня, начните частями добавлять муку, перемешивая деревянной ложкой. Лучше добавить меньше муки, чем нужно, и затем добавить больше, когда будете раскатывать тесто. Если вы добавите слишком много муки, его будет очень трудно раскатать.

7. Посыпьте мукой стол и замесите на нем тесто. Вы должны работать быстро, если смесь остынет, ее будет очень трудно раскатать. Если тесто прилипает к вашим рукам, добавьте больше муки. Затем сделайте из него длинную "сосиску", которую нужно порезать на 9-12 равных частей.

-8

8. Постелите пергаментную бумагу и слегка посыпьте ее мукой. Выложите на нее один из кусочков теста, прихлопнув ладонью. Аккуратно раскатайте скалкой в тонкий пласт в виде круга.

-9

Можно использовать тарелку, чтобы вырезать ножом идеальный круг.

9. Аккуратно перекладываем пергаментную бумагу с первым слоем теста на противень. Обрезки тоже кладем выпекаться, позже из них сделаем крошку.

-10

10. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 C 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс со всем тестом.

-11

11. Как только все коржи будут запечены, оставьте их в стороне остывать.

12. В это время измельчите обрезки от коржей в измельчителе или ступке.

-12

13. Размажьте совсем немного шоколадной смеси по тарелке и поместите на нее первый корж. Добавьте 2 столовые ложки шоколадной смеси на корж, равномерно распределите, затем добавьте нарезанный чернослив.

-13

Возьмите следующий слой, добавьте шоколадный крем с другой стороны и поместите поверх чернослива. Таким образом, вы будете добавлять крем в оба слоя.

Повторите с остальной частью торта.

-14

14. Пальцами аккуратно нанесите крошку по бокам торта.

-15

Поставьте в холодильник, пока будете делать шоколадный ганаш.

15. В большую миску покрошите шоколад, добавьте сливочное масло и сливки.

-16

16. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растворится.

-17

17. Наливайте понемногу на торт и равномерно распределяйте лопаткой или ложкой.

-18
-19

18. Украсьте торт, как вы хотите, и поставьте в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь!

-20

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Советую посмотреть:

ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ. БЫСТРО И ВКУСНО.

СУПЕР МЯГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ.