Найти в Дзене
Елена Самойлова

Как жить без борьбы?

О борьбе.

ОНА вела женский танец, на котором поднимались разные темы через вопросы участниц.

Одна девушка рассказала, что вчера за стеной ругались соседи, а она потом не могла заснуть всю ночь, т.к все ее тело дрожало. (Поднялись и не исчезали детские страхи, когда ссорились родители).

Другие учпстницы тоже начали вспоминать истории, когда они боялись борьбы и поэтому всячески старались ее избежать, позволяя всем нарушать границы их внутреннего мира.

ОНА задумалась над этим, и пришло желание прожить борьбу на практике.

В условленный день они собрались в изолированном помещении, где с каждой из них случилось нечто, изменившее их навсегда.

Они пошли в борьбу до конца.

Все, что не принималось обществом, считалось плохим, осуждалось и т.п, они проживали в этом безопасном пространстве. В каждой из них поднялись подавляемые и вытесняемые ранее: злость, агрессия, грубость, жестокость, беспощадность, сила, активность, хамство, наглость, твердость, напористость...

Были слезы, очень много слез.

Была боль, сдерживаемая так долго, что уже внутри ей было тесно.

Но появилась и радость освобождения. Сила и смелость.

Знание своей силы и соединение с ней. Правда.

Никто больше не хотел себе врать и улыбаться, когда хотелось плакать.

В конце этого к НЕЙ пришел образ, который ОНА передала всем, нарисовав качели, с одной стороны от которых был +, а с др. -

И пришли слова: Плюс и минус - это единое в противоположном, две стороны одной медали. Если мы принимаем только хорошее в жизни(+) и отказываемся от плохого (-) или наоборот — желаем познать плохое, но отказываемся от хорошего, то садимся на качели. Чем больше желаем познать силу одного, тем сильнее нам приходится качнуться в другое. Так мы раскачиваем дуальные качели до тех пор, пока не накатаемся. А после, потеряв интерес к этому, т.е прожив, познав что-либо, мы встаем с качелей.

Но от жажды познания, которая нас и привела в этот мир разделения, мы вновь находим для себя качели, проживая новую игру.

Так ОНА ощутила, что потеряла интерес к борьбе, потому что пошла до конца и познала свою силу.

Звучит красиво, а на деле для этого ЕЙ пришлось пройти через то, что ОНА орала матом, который, как ЕЙ казалось, ОНА никогда еще не слышала, на женщину, старше ее вдвое, которая достала ЕЕ своими вечными придирками.

Говорила людям, что о них думает без цензуры.

Была ужасно провокационна, вызывая на бой всех, кто мог принять вызов.

Это было нелегко проживать в мире, где принято вести себя прилично.

Но, самое инересное заключалось в том, что ОНА перестала притягивать борьбу, больше не встречала людей, которые бы провоцировали ЕЕ на борьбу.

Это было так, как будто они чувствовали ЕЕ силу и боялись трогать и даже задевать ЕЕ, даже взглядом и мыслью.

А образ качелей остался с НЕЙ навсегда.

Теперь ОНА видит, как ЕЙ предлагают сесть на них, когда говорят, что надо бороться за что-угодно, будь то: мир во всем мире, правда, чистота, болезнь, ревность, соревнование...

ОНА пробует на вкус жизнь без борьбы, и это ЕЙ нравится.

"Я свободен" — звучат в ЕЕ голове слова из песни В. Кипелова все чаще и чаще.

Книга: ОНА — SHE.

Автор: Д.Е.Ва