Найти в Дзене
KARCHIGO

Мед. Миф о супер пользе!

В давние времена мед был единственным подсластителем в жизни человека, поэтому он приобрел такой положительный статус. Но его ценность, целебные свойства и пользу сильно преувеличивают. Мед - не такой чудотворный как все говорят. Полезные элементы, содержащиеся в настоящем меде сохраняются только в свежем продукте, не обработанном термически! Мёд боится температуры. Пить с ним горячий чай или печь выпечку, заменяя сахар - не имеет смысла. Только разве, что для утешения - не сахар в чистом виде и ладно. Добавим мы в выпечку мёд или добавим сахар – разницы нет, только психологически. Что содержит настоящий мед? ◆ медь, железо, кобальт ◆ витамины группы В ◆ фосфор, марганец ◆ калий, кальций ◆ магний, натрий, хлор ◆ йод, цинк Основные сахара меда — глюкоза, фруктоза и сахароза составляют около 95%, а только 5 % приходится на полезные вещества. Поэтому вся польза содержится в очень-очень маленьких крупицах и чтобы получить хоть что-то придется съесть хотя бы грамм 100, но так ник

В давние времена мед был единственным подсластителем в жизни человека, поэтому он приобрел такой положительный статус. Но его ценность, целебные свойства и пользу сильно преувеличивают. Мед - не такой чудотворный как все говорят.

Полезные элементы, содержащиеся в настоящем меде сохраняются только в свежем продукте, не обработанном термически! Мёд боится температуры. Пить с ним горячий чай или печь выпечку, заменяя сахар - не имеет смысла. Только разве, что для утешения - не сахар в чистом виде и ладно. Добавим мы в выпечку мёд или добавим сахар – разницы нет, только психологически.

Что содержит настоящий мед?

медь, железо, кобальт

витамины группы В

фосфор, марганец

калий, кальций

магний, натрий, хлор

йод, цинк

Основные сахара меда — глюкоза, фруктоза и сахароза составляют около 95%, а только 5 % приходится на полезные вещества. Поэтому вся польза содержится в очень-очень маленьких крупицах и чтобы получить хоть что-то придется съесть хотя бы грамм 100, но так никто не делает - это бессмысленно. А съев ложку-две вы не получите этот список веществ! Питательная ценность меда слишком мала!

Промышленный мед изначально пустой по составу. Пчёл зачастую кормят и подкармливают не нектаром цветов, а глюкозным сиропом, иногда его вытапливают из сот при помощи огня. Чтобы большая часть сортов меда зимой оставалась в жидкой форме, его нагревают, прошлогодний мед таким же образом приводят к более привлекательному виду. Этот способ предотвращает кристаллизацию.

-2

Почему мёд считается хорошим антисептиком?

Мед на 95% состоит из сахара, в 100г меда 80 г сахара, а сахар хорошо вытягивает из ран лимфатическую жидкость с бактериями. Если на рану или ожог положить мед - она затянется на чуть быстрее. При воспалениях также!

Употребление мёда стимулирует аппетит. При употреблении меда происходит сильный скачек сахара в крови и последующее резкое падение + пустой состав ввиду того, что мы писали выше - чтобы получить от меда всю пользу необходимо большое его количество. Получается мёд – пустышка, воды в нем нет, а для переваривания организму нужна жидкость, если ее нет в продукте - оно берет ее из своих запасов. А отсутствие клетчатки, замедляет выброс сахара в кровь. Следует контролировать съедаемое количество меда. Особенно людям склонным к полноте и с нарушенным метаболизмом, мед для организма идентичен другим сладостям.

В мёде нет клетчатки и его усвоение начинается в полости рта. Мёд, очень хорошо прилипает к эмали зубов и способствует развитию кариеса. Поэтому после употребления необходимо ополоснуть рот.

Мёд, как сахар закисляет организм. Величина рН меда обычно колеблется от 3,6 до 4,2. Чем ниже рН, тем выше активная кислотность.