В давние времена мед был единственным подсластителем в жизни человека, поэтому он приобрел такой положительный статус. Но его ценность, целебные свойства и пользу сильно преувеличивают. Мед - не такой чудотворный как все говорят. Полезные элементы, содержащиеся в настоящем меде сохраняются только в свежем продукте, не обработанном термически! Мёд боится температуры. Пить с ним горячий чай или печь выпечку, заменяя сахар - не имеет смысла. Только разве, что для утешения - не сахар в чистом виде и ладно. Добавим мы в выпечку мёд или добавим сахар – разницы нет, только психологически. Что содержит настоящий мед? ◆ медь, железо, кобальт ◆ витамины группы В ◆ фосфор, марганец ◆ калий, кальций ◆ магний, натрий, хлор ◆ йод, цинк Основные сахара меда — глюкоза, фруктоза и сахароза составляют около 95%, а только 5 % приходится на полезные вещества. Поэтому вся польза содержится в очень-очень маленьких крупицах и чтобы получить хоть что-то придется съесть хотя бы грамм 100, но так ник