Люблю я щавель и даже не знаю за что. Может за кислинку во вкусе, а может уже вошло а привычку его сажать, потому что мой дед его скашивает всегда и везде.
В пищу употребляют листья щавеля, когда они достигают в длину 10-12 см. В листьях содержится большое количество витаминов С, А, В2, РР, соли железа, калия, лимонная кислота, а также яблочная и щавелевая.
Самые распространенные сорта щавеля - Майкопский 10, Одесский 17, Щироколистный.
Высевают щавель на грядках высотой 10-12 см. Грядку надо подготовить - внести перегной или компост, мочевину. Семена перед посевом необходимо замочить на пару дней. Сеять надо на глубину 1,5 см во влажную почву. Расстояние между рядами 15 см. Самое лучшее время для посева - ранняя весна, 15-20 апреля. Но можно и досевать в течение лета для получения молодых листьев осенью.
Молодые зелёные листья используют для приготовления щей, начинки для пирогов.
В старых листьях, когда образовываются цветоносные стебли, накапливается щавелевая кислота, которая в больших количествах нежелательна для человека.
Хорошего вам урожая!
Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)
Больше интересных статей можно посмотреть здесь
Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках