Кекс — это великолепное кондитерское лакомство, от которого сложно отказаться. Если вы не разу его не готовили, то вы будете поражены, на сколько его просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам будут нужны следующие ингредиенты и около часа свободного времени:
Яйца — 3 штуки, Сахар — 1 стакан, Мука первого сорта — 1, 5 стакана, Масло — 150 грамм, Какао — 0, 5 стакана Шоколад — 1 упаковка, Молоко — 0, 5 стакана, Разрыхрытель теста или сода — 1 ч. л, Ванилин — щепотка, Соль -щепотка, Орехи, изюм, сахарная пудра — по желанию.
Приготовление:
1) Соединением яйца с сахаром в глубокой посуде. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Нам требуется, что бы в миске образовалась пена.
2) Соединяем соду, муку, ванилин и какао. Просеиваем через мелкое сито(это можно делать прям над миской как вы видите на фото) и вводим в смесь. Тщательно перемешиваем ее при этом, что бы у нас не образовались комочки. Так же постепенно добавляем 100 грамм масла комнатной температуры.
3) Когда смесь станет однородной, то мы можем в нее добавить орешки или изюм, если мы хотим кекс с наполнителем.
4) Смазываем форму для кекса маслом и заливаем в нее смесь. И отправляем в нагретую до 200 градусов духовке на 30 минут. Периодически проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого проткните кекс и поглядите, будут ли на дереве мокрые следы. Если зубочистка будет сухая, кекс пора вынимать. Готовому кексу надо немного дать остыть.
5) Можно использовать форму для маффинов. Очень удобно, но традиционной формы кекса круглой в виде кольца, уже не получится.
6) Пока готовый кекс охлаждается, после духовки нагрейте на слабом огне полстакана молока и поломайте туда плитку шоколада. Регулярно помешивая, дайте ему разойтись.
7) Покройте готовый кекс шоколадным слоем и дайте ему застыть.
8) По желанию за место этого можно просыпать его сахарной пудрой.
Кекс легко сделать фруктовым добавив в тесто яблоко, грушу, банан или другой фрукт на ваш вкус перемолотым в пюре. Сделать это проще с помощью блендера.