Оригинал статьи https://pandapo.ru/2019/04/07/biznes-na-podstavkah-pod-goryachee-i-razdelochnih-doskah/
Изготовление подставок из дерева и эксклюзивных разделочных досок с каждым днем набирает обороты. Дошло до того, что блогеры на Ютуб соревнуются чья доска круче и красивее. Но сначала я хочу рассказать о подставках из спилов дерева.
Самые стандартные подставки выглядят вот так:
Эта подставка сделана из можжевельника. На рынке она стоит около 200-250 рублей. Когда кто-то ставит на такую подставку горячую кастрюлю, сковородку или тарелку супа, она начинает истощать приятный можжевеловый аромат. В этом и заключается вся экслюзивность подобных подставок. Ведь кроме эстетической красоты человек чувствует его аромат и это прекрасно.
Еще из того же спила можно сделать салфетницу:
Вообще говоря материал для подставок можно выбрать практически любой. Это может быть слива, ель, облепиха, берёза, яблоня, ирга, можжевельник и тд. Практически любая порода дерева умеет только ему присущие отенки древесины и рисунок годовых колец. Для начала необходимо найти или подготовить полностью высохший материал. Для предотвращения его растрескивания или сведения этого естественного процесса к минимуму, круглую заготовку необходимо сушить в коре. После окончательной сушки надо нарезать на одинаковые по ширине кусочки. Профессионалы используют для этого торцовочную пилу, но для начинающего мастера вполне сгодится ручная пила. Чтобы увидеть всю красоту спила, необходимо его как следует отшлифовать – используйте шлиф машинку и обязательно работайте в маске для защиты органов дыхания.
Для склеивания используйте столярный ПВА клей. Конечно на рынке существуют и другие виды клея. Наиболее популярные из них Titebond, Kleiberit, «Момент». Спилы можно приклеивать друг на друга, на фанеру или на кусочек мешковины. В примере ниже вы можете увидить как мастер прикрепил их с помощью степлера:
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ
Каких только видов разделочных досок сегодня нет. Лично мне больше нравятся вот такие:
Если делить деревянные разделочные доски по категориям, то существует всего два вида. Это обычные и торцевые. Считается, что торцевые доски лучше и используя их нож будет меньше тупиться. Но сделать такие доски не так-то просто. У тебя должно быть необходимое оборудования и много терпения. Поэтому такие доски стоят дороже обычных:
Для склеивания разделочных досок чаще всего используют качественные клей, вроде Titebond d3, ПВА и другие. На всякй случай почитайте этикетку и спросите у опытных плотников каким клеем они пользуются. Разделочная доска постоянно будет спорикасаться с едой и водой, поэтому необходимо наличией маркировки eco (экологичность), d3 (недолговременный контакт с водой) или даже d4 (постоянный контакт с водой).
Считается, что обычные доски рассчитаны больше для подачу блюд и служат в качестве декоры. Но это конечно же не так, ведь и среди них можно встретить достойные экземпляры:
Я надеюсь, что вы подберете для себя наиболее подходящий вариант изготовления разделочных досок или подставок под горячее. Для реализации продукции используйте стандартные интернет инструменты Авито, Юла, Тиу и другие. Такие доски продаются на ура во время ярмарок или просто в будние дни на обычных рынках. Возможно у вас получится договориться с магазинами хозяйственных товаров или подобными.
Помогите пожалуйста журналу Панда По, подписавшись на наш канал. Ваш голос очень важен для нашего развития!
В следующих статьях мы рассмотрим идею бизнеса по обшивке стен спилами. Подпишись в группу Панда Гуру Вконтакте https://vk.com/pandaguru