В этом ролике рассмотрим, в чем же разница между Top Blade и Flat Iron.
Наружная часть лопатки - Top Blade за счет наличия центральной жилки (которая в процессе готовки практически полностью размягчается), приобретает хорошо узнаваемый вид.
А если при разделке мяса удалить эту центральную жилку, то получается стейк из лопаточной части говяжьей туши Flat Iron.
Ингредиенты:
Отруб говяжьей лопатки - 300-400 г
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Салат латук
Соус табаско
Укроп
Соль
Смесь перцев
Приготовление:
Отруб говяжьей лопатки нарезаем поперек на стейки толщиной примерно 2 см (Top Blade).
Далее, чтобы получить Flat Iron, разрезаем лопатку вдоль, не затрагивая жилку. Мясо без жилки нарезаем крупными кусками.
На раскаленную сковороду без масла выкладываем стейки мраморной стороной вниз. Не солим и не перчим. Держим примерно 30-40 секунд и переворачиваем, так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем стейки на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем смесью перцев и хорошенько солим. Отправляем в духовку на пять минут при температуре 180 градусов.
Вытаскиваем противень и даём мясу немного "отдохнуть".
Салат латук рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Стейки Top Blade получаются прожарки medium well, режем их поперек на тонкие полоски. Выкладываем сверху на листья салата. Стейк Flat Iron так же режем поперек на тонкие пластинки и выкладываем на салат. Мясо сбрызгиваем каплями соуса табаско. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и соком, который выделился при жарке мяса. Украшаем зеленью.
Стейки получаются ароматными, нежными, очень сочными и нереально вкусными!!!
Приятного аппетита!