Найти тему

Фаршированные бочонки из кабачков с фаршем - вкуснятина

Оглавление

Это блюдо не стыдно подать на стол гостям! Вкусно и оригинально. Кабачки получаются сочными, с ароматом чесночка. Начинка очень нежная. Сверху запеченный сыр с помидорчиком. Одним словом - вкуснятина, которую обязательно нужно готовить.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки (лучше брать пузатенькие) - 3 шт;

фарш (можно любой, у меня свино-говяжий) - 400 гр;

морковь - 1 шт (небольшая);

лук - 2-3 головки;

сметана - 180 гр;

сыр - 100 гр;

помидоры - 2 шт;

яйцо - 1шт;

чеснок - 2-3 зубчика;

зелень (большой пучок, у меня зеленый лук, укроп, петрушка);

любая приправа для мяса - 0,5 чайной ложки;

соль, перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Если у вас кабачки молоденькие, то снимать с них шкурку не нужно. Достаточно просто хорошо их помыть.

Разрезаем кабачки на бочонки, примерно 7-8 сантиметров высотой. Чайной ложкой удаляем из них серединку, оставляя донышко.

-3

Натираем бочоночки изнутри солью и выставляем их в форму для запекания с высокими бортиками.

-4
Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!

В фарш добавляем яйцо, мелко порезанную зелень, одну головку мелко порезанного репчатого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, приправу для мяса и выдавливаем зубчик чеснока.

-5

Фарш хорошенько перемешиваем и начиняем им наши бочонки. Смазываем каждый сметаной.

-6

Натираем на крупной терке морковь и обжариваем ее на сковороде до готовности. К морковке отправляем 1-2 мелко порезанные луковицы и обжариваем до готовности лука. Морковь должна стать мягкой, а лук красивого золотистого цвета.

-7

Выкладываем обжаренные морковь и лук на каждый кабачок.

-8

Сверху укладываем по кружочку помидора и опять смазываем сметанкой. Помидор слегка присаливаем.

-9

В форму наливаем кипяченой водички (примерно до середины бочонков). Дольку чеснока нарезаем тоненькими пластинками и бросаем их в форму (в налитую воду). Это придаст самим кабачкам аромат чесночка.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку (на средний уровень) примерно на 50-60 минут.

-10

Через 50-60 минут снимаем фольгу и посыпаем кабачки натертым на мелкой терке сыром. Отправляем форму с кабачками опять в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

Приятного всем аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются