Найти тему
vix.ru

Тако Тинга де Полло

Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. А Тако Тинга де Полло — самое восхитительное тако из всех тако на Земле. Да что на Земле, в мире!

Порций: 4

Ингредиенты: куриные грудки (бескостные, без кожи) - 400г, лук - 2, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 530г, бульон из курицы - 200мл, чипотле в адобо - 4, соль - 1 чайная ложка, растительное масло - 3 столовых ложки, сахар - 2 чайных ложки, тортильи для сервировки, салат айсберг для сервировки, авокадо для сервировки, сметана для сервировки.

Подготовка - 50 мин;

Калорий - 299; Белки - 28г; Жиры - 16г; Углеводы - 10г.

1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Очистите лук и чеснок, добавьте часть чеснока и часть лука в кастрюлю с кипящей водой, хорошенько посолите. Добавьте куриную грудку и отварить на среднем огне до готовности (в течение 20 минут). После того, как грудка сварится, поместите ее в миску и дайте остыть. Измельчите грудку двумя вилками и отложите в сторону.
1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Очистите лук и чеснок, добавьте часть чеснока и часть лука в кастрюлю с кипящей водой, хорошенько посолите. Добавьте куриную грудку и отварить на среднем огне до готовности (в течение 20 минут). После того, как грудка сварится, поместите ее в миску и дайте остыть. Измельчите грудку двумя вилками и отложите в сторону.
2. Тем временем, тонко нарежьте оставшуюся часть лука. Помидоры нарежьте четвертинками. Приготовьте соус Адобо, перемешав помидоры, оставшийся чеснок, куриный бульон, чипотле (приправа из копченых красных перцев халапеньо) и соль в блендере до однородной массы.
2. Тем временем, тонко нарежьте оставшуюся часть лука. Помидоры нарежьте четвертинками. Приготовьте соус Адобо, перемешав помидоры, оставшийся чеснок, куриный бульон, чипотле (приправа из копченых красных перцев халапеньо) и соль в блендере до однородной массы.
3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 4 - 5 минут, до золотистого оттенка. Посыпьте сахаром, карамелизуйте в течение 1 минуты. Добавьте измельченную курицу и томатный соус, готовьте на среднем огне в течение 20 минут, пока соус слегка не уварится. Приправьте солью по вкусу. Подавайте с подогретыми лепешками, измельченным салатом айсберг, нарезанным авокадо и ложкой сметаны. Наслаждайтесь!
3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 4 - 5 минут, до золотистого оттенка. Посыпьте сахаром, карамелизуйте в течение 1 минуты. Добавьте измельченную курицу и томатный соус, готовьте на среднем огне в течение 20 минут, пока соус слегка не уварится. Приправьте солью по вкусу. Подавайте с подогретыми лепешками, измельченным салатом айсберг, нарезанным авокадо и ложкой сметаны. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru