Тыква - овощ (или ягода?) чрезвычайно полезный. Но вот её вкус многим, увы, не по нраву.
Вот и у меня в семье тыкву не жалуют.
Например, вкуснейшую запечённую тыкву в меду есть не будут ни под каким предлогом.
Но, есть у меня несколько рецептов, в которых тыква либо вовсе не чувствуется, либо приобретает такой вкус, который по нраву даже ярым противникам тыквы.
Этот супчик - из разряда последних.
Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной тыквы.
Я варю его на курином бульоне, но можно сделать и вегетарианским.
Бульон процедите и доведите до кипения - бульона (или воды) понадобится литр. Отправьте в него порезанные произвольно 700-800 грамм тыквы, 2 средних картофелины, 3 небольших морковки и варите при неторопливом кипении минут 30.
В конце варки добавьте специи. У меня это соль, перец, орегано и сушеный чеснок.
Суп снимите с огня и пюрируйте погружным блендером.
Получится красивая оранжевая густая масса. Верните кастрюлю на огонь, влейте половину стакана молока или сливок, доведите до кипения.
Параллельно с этим 2 хорошие луковицы мелко порежьте и обжарьте с измельчённым куриным мясом (грамм 150 будет достаточно) в растительном масле - если готовите на курином бульоне, либо вкусном сливочном - если суп будет вегетарианским. Добавьте обжаренный лук в с суп, перемешайте и снова доведите до кипения.
Готово!
Получается 5-6 порций супа.
P/S/ Суп получился таким вкусным, что финальную фотографию сделать не смогла - пока опомнилась - суп кончился ))
_______________________________________________________________________
Попробуйте и другие рецепты из тыквы и с тыквой:
Печёночный паштет с добавлением тыквы
Суп пюре из тыквы без картофеля