Найти тему
Еда & Вода & Огород

Сытный крем-суп из тыквы и картофеля

Тыква - овощ (или ягода?) чрезвычайно полезный. Но вот её вкус многим, увы, не по нраву.

Вот и у меня в семье тыкву не жалуют.

Например, вкуснейшую запечённую тыкву в меду есть не будут ни под каким предлогом.

Но, есть у меня несколько рецептов, в которых тыква либо вовсе не чувствуется, либо приобретает такой вкус, который по нраву даже ярым противникам тыквы.

Этот супчик - из разряда последних.

Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной тыквы.

Я варю его на курином бульоне, но можно сделать и вегетарианским.

Бульон процедите и доведите до кипения - бульона (или воды) понадобится литр. Отправьте в него порезанные произвольно 700-800 грамм тыквы, 2 средних картофелины, 3 небольших морковки и варите при неторопливом кипении минут 30.

В конце варки добавьте специи. У меня это соль, перец, орегано и сушеный чеснок.

-2
-3

Суп снимите с огня и пюрируйте погружным блендером.

-4

Получится красивая оранжевая густая масса. Верните кастрюлю на огонь, влейте половину стакана молока или сливок, доведите до кипения.

-5

Параллельно с этим 2 хорошие луковицы мелко порежьте и обжарьте с измельчённым куриным мясом (грамм 150 будет достаточно) в растительном масле - если готовите на курином бульоне, либо вкусном сливочном - если суп будет вегетарианским. Добавьте обжаренный лук в с суп, перемешайте и снова доведите до кипения.

Готово!

Получается 5-6 порций супа.

P/S/ Суп получился таким вкусным, что финальную фотографию сделать не смогла - пока опомнилась - суп кончился ))

_______________________________________________________________________

Попробуйте и другие рецепты из тыквы и с тыквой:

Печёночный паштет с добавлением тыквы

Морковка с тыквой по-корейски

Суп пюре из тыквы без картофеля