Найти в Дзене
Елена Лякуева

Котлеты для бургера на гриле

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 килограмм;
  • Специи для мяса — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 50 миллилитров.

Способ приготовления:

В крупную миску положите имеющийся у вас фарш. Лучше использовать свиной смешанный с другим видом мяса. Чистый свиной тут не очень подойдет.

Добавьте в фарш специи и кетчуп. Опять же, специи можно использовать любые, которые подходят к мясу. Руками хорошенько замесите фарш. Месить нужно тщательно в течение нескольких минут - только тогда бургеры получатся нежные.

Теперь руками формируем из него котлетки подходящей формы - вы ведь знаете, как выглядят котлеты для бургеров, верно? Они более плоские, имеют форму медали. Примерно 200 граммов фарша на одну котлету должно уходить.

Дело за малым - разогреваем гриль и обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. Вот и все, котлеты для бургеров на гриле готовы. Приятного аппетита! 

Больше рецептов котлет для бургера можно найти на сайте "Быстрые рецепты".