Ингредиенты:
- Фарш — 1 килограмм;
- Специи для мяса — 3 ст. ложки;
- Кетчуп — 50 миллилитров.
Способ приготовления:
В крупную миску положите имеющийся у вас фарш. Лучше использовать свиной смешанный с другим видом мяса. Чистый свиной тут не очень подойдет.
Добавьте в фарш специи и кетчуп. Опять же, специи можно использовать любые, которые подходят к мясу. Руками хорошенько замесите фарш. Месить нужно тщательно в течение нескольких минут - только тогда бургеры получатся нежные.
Теперь руками формируем из него котлетки подходящей формы - вы ведь знаете, как выглядят котлеты для бургеров, верно? Они более плоские, имеют форму медали. Примерно 200 граммов фарша на одну котлету должно уходить.
Дело за малым - разогреваем гриль и обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. Вот и все, котлеты для бургеров на гриле готовы. Приятного аппетита!
Больше рецептов котлет для бургера можно найти на сайте "Быстрые рецепты".