Живя в Турции уже второй год, я до сих пор встречаю странные привычки в еде . В этой статье буду приводить примеры исключительно того, что мне показалось странным.
Первое замечание было еще в моем городе, когда я впервые была в турецком ресторане. Турки на завтрак едят суп. Он в основном чечевичный, и в нем куча специй крахмала и муки. И завтрак у них длиться по несколько часов, а иногда до обеда.
По приезду В Стамбул как только мы заказали традиционный алкогольный напиток Ракы к нему обязательно прилагается дыня и сыр. Хотя на мой вкус это было странно. Хотя бы потому что Ракы дает приторный сладкий вкус и дыня тоже сладкая.
Вот как примерно это все выглядит.
Турки едят очень и очень много мучного.
В кафе заказываете суп, к нему вам принесут огромную корзину лепешек и это совершенно бесплатно у них так принято. Хлеб у них везде в Искандере, в супах, даже поверх мяса они кладут хлеб и подают в ресторанах. А про муку в супах я уже говорила.
Чорба - суп еще одна странность в том что они его не едят как мы, а пьют в прямом смысле. Потому что все ингредиенты перемалываются до состояния жидкого пюре. А все остальное, супы в которых можно заметить отдельные овощи супами не считаются это уже второе.
И конечно же вездесущий турецкий йогурт он везде. В спагетти, в салате, в закусках. Детей прикармливают им с детства. Странно, но не для турка.
Думаю написать еще статью на эту тему, и если вам тоже что-то показалось странным в еде турков пишите в комментариях.
Спасибо.