Найти тему
vix.ru

Фенхель, руккола и яблочный салат

Любителям ПП и прочих полезностей посвящается! 15 минут и вкусный яблочный салат с рукколой и фенхелем перед Вами.

Порций: 4

Ингредиенты: большая луковица фенхеля - 1, стебли сельдерея - 2, эстрагон - 20г, шалот - 1, яблоко - 1, кедровые орехи - 75г, оливковое масло - 80мл, мед - 2 чайных ложки, лимоны (сок) - 1,5, руккола - 125г, сыр пекорино для украшения, соль, перец.

Подготовка - 15 мин;

Калорий - 400; Белки - 8г; Жиры - 36г; Углеводы - 17г.

1. Нарежьте стебель сельдерея на небольшие кусочки. Нарежьте листья эстрагона, мелко порубите лук-шалот. Обрезать и тонко нарезать луковицу фенхеля мандолиной. Сердцевину и нарезать яблоки на мандолине, затем жульеном.
1. Нарежьте стебель сельдерея на небольшие кусочки. Нарежьте листья эстрагона, мелко порубите лук-шалот. Обрезать и тонко нарезать луковицу фенхеля мандолиной. Сердцевину и нарезать яблоки на мандолине, затем жульеном.
2. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, остудите.
2. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, остудите.
3. В небольшой миске или блендере смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, лук-шалот, соль и перец до консистенции эмульсии. Поместите фенхель, сельдерей, яблоки и рукколу в большую миску. Перемешайте с заправкой, приправьте, если будет необходимость.
3. В небольшой миске или блендере смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, лук-шалот, соль и перец до консистенции эмульсии. Поместите фенхель, сельдерей, яблоки и рукколу в большую миску. Перемешайте с заправкой, приправьте, если будет необходимость.
4. Переложите салат на сервировочное блюдо и украсьте стружкой сыра Пекорино, кедровыми орехами и рубленым эстрагоном. Наслаждайтесь!
4. Переложите салат на сервировочное блюдо и украсьте стружкой сыра Пекорино, кедровыми орехами и рубленым эстрагоном. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются