Найти тему
vix.ru

Филиппинское Адобо из курицы

Добро пожаловать в гастрономическое путешествие! Держим курс на Филиппины! И по этому поводу будем готовить Филиппинское Адобо из курицы.

Порций: 6

Ингредиенты: куриные ножки - 1 1/3кг, чеснок - 9 зубчиков, имбирь - 1 столовая ложка, чили - 1, черный перец горошком - 1 чайная ложка, лавровые листья - 3, кокосовое молоко (легкое) - 120мл, соевый соус - 60мл, дистиллированный белый уксус - 60мл, темно-коричневый сахар - 1 столовая ложка, соус Магги, кинза для сервировки, рис для сервировки (приготовленный), антипригарный спрей.

Подготовка - 30 мин; После приготовления - 240 мин;

Калорий - 280; Белки - 42г; Жиры - 9г; Углеводы - 5г.

1. На большую сковороду распылите масло кулинарным спреем. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне. Поместите курицу в электрическую пароварку в один слой.
1. На большую сковороду распылите масло кулинарным спреем. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне. Поместите курицу в электрическую пароварку в один слой.
2. Очистите и измельчить чеснок, очистите и нарежьте имбирь. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, перец горошком и лавровый лист в пароварку.
2. Очистите и измельчить чеснок, очистите и нарежьте имбирь. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, перец горошком и лавровый лист в пароварку.
3. Поместите кокосовое молоко, соевый соус, уксус и сахар в ту же сковороду, в которой обжаривали курицу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Соскребайте коричневые кусочки со дна сковороды; полейте этой смесью курицу.
3. Поместите кокосовое молоко, соевый соус, уксус и сахар в ту же сковороду, в которой обжаривали курицу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Соскребайте коричневые кусочки со дна сковороды; полейте этой смесью курицу.
4. Накройте крышкой и варите при высокой температуре в течение 2-3 часов или при низкой температуре, в течение 4-5 часов, до того момента, пока цыпленок не станет мягким. Достаньте курицу шумовкой и выложите на сервировочное блюдо; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
4. Накройте крышкой и варите при высокой температуре в течение 2-3 часов или при низкой температуре, в течение 4-5 часов, до того момента, пока цыпленок не станет мягким. Достаньте курицу шумовкой и выложите на сервировочное блюдо; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
5. Процедите сок от курицы из пароварки, перелив его в небольшую кастрюлю.
5. Процедите сок от курицы из пароварки, перелив его в небольшую кастрюлю.
6. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока бульон не выкипит наполовину. Приправьте соус специями.
6. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока бульон не выкипит наполовину. Приправьте соус специями.
7. Подавайте курицу с рисом, украсив сверху соусом и свежей кинзой. Наслаждайтесь!
7. Подавайте курицу с рисом, украсив сверху соусом и свежей кинзой. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru